Общественно-политическая газета Щёкинского района

Единовременный сбор заменит госпошлина

16 2Росгвардия уведомляет граждан, о том, что 1 октября 2017 года вступили в силу Федеральный закон от 01.07.2017 № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и Федеральный закон от 01.07.2017 № 145-ФЗ «О внесении изменений в статью 333.33 части второй налогового кодекса Российской Федерации».
В соответствии с внесёнными в в сфере оборота оружия изменениями, срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему остался неизменным, и составляет 6 месяцев со дня выдачи. Лицензии же на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему будут действовать бессрочно.
Из гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом проводится контрольный отстрел для формирования федеральной пулегильзотеки.
Единовременный сбор за выдачу лицензий на приобретение оружия и разрешений на хранение, ношение, ввоз и вывоз оружия и патронов к нему, продление сроков действия разрешения с юридических лиц и граждан в сфере оборота оружия заменили на госпошлину, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах составит 2000 рублей за получение лицензии на приобретение огнестрельного оружия, 500 рублей за выдачу (продление срока действия) разрешения на хранение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Щёкинский вестник © 2016