Общественно-политическая газета Щёкинского района

Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан

e9fa8841747e283b2826c368f827d5daНа еженедельном совещании с членами правительства региона Губернатор рассмотрел обращения граждан.

Жители деревни Алексеевка Кимовского района попросили помочь отремонтировать дорогу до деревни. По их словам, на просьбы хотя бы засыпать ямы асфальтовым срезом или битумными отходами администрация не отреагировала.

Глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов пояснил, что общая протяжённость объекта составляет 4 км. На 2018 год запланирован ремонт участка дороги, уже готова смета, которая составляет порядка 6 млн рублей. На 2019 год запланирован ремонт второй части дороги. С жителями проведена встреча, до них доведена вся информация. По словам Эдуарда Фролова, через две недели дорогу приведут в проезжее состояние.

Алексей Дюмин поручил Эдуарду Фролову ускорить процесс, завершить работу в течение недели, а ремонт дороги не делить на два года и провести в 2018 году. А министерству транспорта и дорожного строительства региона Родиону Дуднику было дано поручение взять этот вопрос на контроль.   

Также к Губернатору обратились жители дома № 3 по улице Лизы Шамшиковой в г. Щёкине. Капитальный ремонт их дома запланирован на период с 2018 по 2020 год, но поскольку фасад и крыша находятся в плачевном состоянии, , они просят включить его ремонт в план на 2018 год.

Первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Тульской области Константин Лопухов сообщил, что проведено обследование дома, подготовлена проектно-сметная документация. В 2018 году кровля, фасад, системы водоотведения и водоснабжения будут отремонтированы.

Щёкинский вестник © 2016