Общественно-политическая газета Щёкинского района

В Тульской области завершаются работы по ремонту дорог

e77446a7e0c40ee66629d166de04bf48 под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсуждался вопрос по ремонту дорог в регионе.

Заместитель министра – директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник напомнил, что план работ 2017 года на автодорогах регионального и местного значения включает в себя 577 объектов. Это 563 участка автодорог, 3 моста, 10 светофорных объектов, а также обустройство освещения на 50 км автодорог.

В план ремонта дорог регионального значения в 2017 году включены 54 объекта автомобильных дорог общей протяжённостью 397,11 километров, 22 из них ремонтируются по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД).

В настоящее время работа ведётся на 35 объектах, семь готовы к вводу в эксплуатацию, четыре сданы, на одном – ведутся подготовительные работы. На пяти объектах ведутся подготовительные работы в рамках содержания.

Выполнение по ремонту автомобильных дорог и искусственных сооружений на них составляет 63%. Реконструкция моста через ручей на автоподъезде к шахте Песоченская в Суворовском районе будет завершена до 30 октября.

Работы на мостовом переходе через реку Красивая Меча в г. Ефремове завершатся в июле 2018 года.

На мосту через реку Скнига работы находятся на завершающей стадии. Запланировано открыть движение автотранспорта до 30 сентября. Полная сдача объекта — 30 октября.

По муниципальным контрактам в план ремонта местных дорог ГУ ТО «Тулаавтодор» входит 415 объектов ремонта (из них 73 объекта по программе БКД) на сумму 762,1 млн рублей. На сегодня фактическое выполнение составляет 70%. Работы ведутся на 39 объектах.

Кроме того, в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» запланированы мероприятия по ремонту 107 участков автомобильных дорог общей площадью 1 млн 434 тыс. кв. м. на территории семи муниципальных образований. Это чуть более 148 км региональных дорог и 60 км местных дорог.

В настоящее время введено в эксплуатацию 16 объектов (12 – местного значения, четыре – регионального). Работы ведутся на 46 объектах. Готовы к сдаче 38 объектов. На семи объектах к работам не приступали. Выполнение составляет 59% от плана.

Губернатор задал вопрос о ходе ремонтно-дорожных работ в областном центре. Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что план ремонта включает в себя 111 дорог. Работы на 93 из них завершены. 88 объектов принято. На сегодня остаются 12 объектов, работы на которых ещё не начались. Но, как заверил глава администрации города, они будут отремонтированы в срок.

Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев сообщил, что дороги города химиков также участвуют в программе БКД. В плане – 24 дороги на сумму более 70 млн рублей. На сегодняшний момент работы выполнены на 83%. И как заверил Вадим Жерздев, ремонт идёт согласно графику.

Алексей Дюмин поручил региональному минтрансу и администрации Тулы еженедельно информировать о ходе завершения ремонта дорог.

Губернатор также заслушал доклады об исполнении ранее данных поручений. В частности, речь шла о повышении эффективности борьбы с борщевиком на территории области.

Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев сообщил, что вредоносным сорняком занята территория площадью порядка 3900 га. Из них 2400 га находятся в частной собственности, 1300 га — в муниципальной, 200 га располагаются вдоль автомобильных дорог. По мнению Дмитрия Миляева, эффективность борьбы с борщевиком может быть достигнута при консолидации усилий ряда служб. Он предложил усилить межведомственное взаимодействие в этом вопросе и разработать соответствующую региональную программу.

Губернатор предложение поддержал и поручил министерству имущественных и земельных отношений Тульской области совместно с муниципалитетами активизировать работу по муниципальному земельному контролю, в том числе на участках произрастания борщевика.

Также Алексей Дюмин проконтролировал, как ведётся борьба с несанкционированными свалками в регионе. Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов сообщил о результатах мониторинга ситуации совместно с общественными советами муниципальных образований.

Губернатор потребовал навести порядок и ликвидировать несанкционированные свалки в городах и районах области. Общественная палата продолжит мониторинг.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов предложил на законодательном уровне ужесточить наказания для физических лиц, которые сбрасывают мусор в неположенных местах.

Алексей Дюмин дал поручение ответственным ведомствам проработать этот вопрос.

Щёкинский вестник © 2016