Общественно-политическая газета Щёкинского района

Родительский патруль

emblВ рамках проекта «Родительский патруль» продолжается работа по выявлению некачественных школьной формы, канцелярских товаров и т. д., проводимая при поддержке уполномоченного по правам ребёнка в Тульской области, представителей областной общественной организации «Тульское общество потребителей», а также активистов Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России».

За прошедший период работы акции была проведена проверка детских удерживающих устройств, а также детской одежды для школы. По результатам проверки было установлено, что отобранная одежда в нарушение ст. 9 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» не соответствовала предъявляемым требованиям к безопасности (по гигроскопичности) и маркировке. Из оборота было изъято Роспотребнадзором 8 партий некачественной детской одежды в количестве 46 единиц, в отношении виновных лиц были возбуждены административные дела по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.
Работа акции «Скоро в школу» продолжается. В ней может принять участие любой неравнодушный житель Тульской области. Следующий этап — выявление канцелярских товаров, письменных принадлежностей, тетрадей, принадлежностей для рисования, наборов для детского творчества, портфелей, школьной формы, обуви, не соответствующих гигиеническим требованиям, предъявляемым к школьной одежде и школьным принадлежностям.
О нарушениях можно сообщить по телефону «горячей линии»: 8-800-350-12-84.

Щёкинский вестник © 2016