Общественно-политическая газета Щёкинского района

«Вихрем закружит белый танец…»

DSC_1227Сотрудники Дома культуры «Химик» посёлка Первомайский этим летом практикуют «выход в народ». Подтверждение тому — мастер-класс по обучению вальсу на танцплощадке парка, ставшего любимым местом отдыха первомайцев.

Проводила занятие заместитель директора ДК Ирина Афанасьева, хореограф по образованию:
— Идея проведения мероприятий на свежем воздухе обоснована, прежде всего, климатическими условиями. Зачем приглашать народ в стены Дома культуры, когда стоит такая прекрасная погода? – комментирует Ирина Викторовна. – А потом, если в парке есть танцплощадка, то она должна функционировать. Вот и решили в летний сезон задействовать её по прямому назначению. Каждый второй и четвёртый четверг месяца, по вечерам, мы приглашаем на танцплощадку всех любителей вальса и тех, кто имеет желание обучиться ему. Главное – сделать первый шаг, всё остальное не так сложно, как кажется, — уверяет хореограф.
А в этот летний вечер звучали известные мелодии вальса, завораживая и приглашая на тур. Отдыхающие среднего и старшего возраста откликались на предложение.
Приятно, что молодое поколение тоже проявило интерес к этому виду бальных танцев, зародившемуся ещё в XII-XIII веках в землях Баварии. После окончания мастер-класса Ирина Викторовна добавила:
— Я рада, что сегодня в нашем посёлке на несколько человек, прикоснувшихся к прекрасному и вечному, стало больше!
Уже на следующий день жителей посёлка на танцплощадке ожидала дискотека в стиле восьмидесятых. На данный момент первомайцы неофициально претендуют на звание самого танцующего посёлка в районе.
Стас МОРОЗОВ

Щёкинский вестник © 2016