Общественно-политическая газета Щёкинского района

Знатоков собрал киномузей

DSC_2153Все погодные неполадки дождливого июня теперь исправляет солнечный август. Это обстоятельство на руку организаторам мероприятий на свежем воздухе в рамках проекта «». Особенно это касается его главных участников, которые уже через две недели вернутся к распорядкам дня и школьным занятиям.

Вы знаете хоть одного человека, который никогда не слушал и не читал сказок, не смотрел мультики и фильмы для детей? Вряд ли такой найдётся. А некоторые до сих пор не изменяют своим детским предпочтениям. Просто для одних это развлечение, а для других – часть работы.
Сотрудники Щёкинского художественно-краеведческого музея в минувшую субботу собрали в парке детей всех возрастов, чтобы проверить их знания персонажей и героев известных кинолент и сказок – русских народных и зарубежных.
Детворе предлагалось несколько различных тестов, например, из четырёх кадров выбрать, какие фильмы сняты по мотивам русских сказок, а какие – по зарубежным. Отсеять лишний кадр по принадлежности: три из кинофильма «Пираты Карибского моря», один – из кинокартины «Дети капитана Гранта». Разобраться с жанрами: три эпизода из фантастических кинолент, четвёртый связан с реальной жизнью.
Ребята практически сразу давали правильные ответы. Справившись со всеми заданиями, уступали очерёдность следующим игрокам, заинтересованным в участии в викторине «Киномузей».
— Можно посмотреть мультик или кино по компьютеру, но вот со знанием сказок, особенно русских народных, этот «фокус» не проходит. Я рада, что наши дети знают отечественный фольклор, — прокомментировала итоги викторины сотрудник музея Наталья Сапронова.
Андрей КАПИТОНОВ

 

Щёкинский вестник © 2016