Общественно-политическая газета Щёкинского района

В рабочем порядке

адм щекиноНа еженедельном оперативном совещании в администрации Щёкинского района особое внимание было уделено исполнению поручений главы администрации Олега Федосова по поводу неудовлетворительного состояния детских игровых комплексов и своевременной уборке городских контейнерных площадок.

Директор Щёкинского городского управления жизне- обеспечения и благоустройства Сергей Давыдов сообщил, что согласно дефектным ведомостям, свидетельствующим об осмотре объектов и описывающим ряд работ по устранению выявленных недостатков, на детских площадках проверены малые архитектурные формы, все резьбовые соединения конструкций подтянуты. Неисправного игрового оборудования не выявлено, осталось лишь покрасить незначительную часть элементов.
Относительно контейнерных площадок принято решение рекомендовать ООО «Москва» (компании, занимающейся вывозом мусора) скорректировать график вывоза, учесть тот факт, что к вечеру практически все контейнеры бывают переполнены.
— После 20.00 мусорные контейнеры, как показала практика, оказываются переполненными, а вывоз в это время не производится. Жители с жалобами о захламлении площадок выходят уже на региональный уровень, — обозначил проблему Олег Федосов.
Была затронута тема подготовки к отопительному сезону, проходящей в рабочем режиме и без каких-либо осложнений.
Так, генеральный директор управляющей компании ООО «ЩКТО» Виталий Мирошников сообщил:
— На данный момент уже 480 домов из 507 прошли опрессовку.
О соблюдении правопорядка в местах массового отдыха горожан – парках и скверах — главе администрации доложил начальник отдела участковых уполномоченных полиции Отдела МВД России по Щёкинскому району Роман Анашкин:
— Административные правонарушения в подавляющем большинстве объединены привычкой распивать спиртные напитки в общественных местах. Что характерно, одни и те же лица ни разу не были наказаны административными штрафами, но примеры других не останавливают любителей «отдыха на природе».
Егор КУЗЬМИН

Один комментарий

Add a Comment

Добавить комментарий

Щёкинский вестник © 2016