Общественно-политическая газета Щёкинского района

В министерстве здравоохранения состоялся тематический личный прием граждан

приём гражданВ министерстве здравоохранения Тульской области состоялся тематический приём граждан.

На приём к министру здравоохранения Тульской области Андрею Третьякову записались 18 человек. В основном, их интересовали вопросы установления диагноза, оказания медицинской помощи, организации работы больниц.

Министр считает личный приём граждан эффективной формой обратной связи.

«При непосредственном общении есть возможность выяснить, какие проблемы волнуют наших жителей, на какие организационные моменты стоит обратить внимание мне как профильному министру, и руководителям государственных учреждений здравоохранения. Помимо этого, в ходе приёма удаётся оперативно решать некоторые вопросы, с которыми пришли граждане. Другие вопросы требуют более длительной проработки. В любом случае все заявления и обращения будут рассмотрены, по ним будут приняты объективные решения», — подчеркнул Андрей Третьяков.

Вместе с тем глава областного минздрава напомнил, что руководители государственных учреждений здравоохранения также ведут приём граждан. Информация о месте и времени проведения приёма размещается на сайтах и информационных стендах учреждений, в районных СМИ.

В режиме видео-конференц-связи на вопросы жителей области о льготном лекарственном обеспечении ответили заместители министра здравоохранения региона Татьяна Сёмина и Геннадий Ларин. В минздрав обратились жители Чернского, Венёвского, Ясногорского, Щекинского районов, Тулы, Алексина и п. Дубна. Их волновали вопросы изменения схемы лечения, смены принимаемого препарата, доступности лекарств по рецептам.

Сегодня в Тульской области проживает порядка 35 тысяч федеральных льготников (граждан, имеющих группу инвалидности и не отказавшихся от набора социальных услуг) и порядка 155 тысяч региональных. Ежегодно их обеспечивают необходимыми лекарственными препаратами, которые закупаются минздравом области за счёт средств федерального и регионального бюджетов.

Татьяна Сёмина сообщила, что заказанные лечебными учреждениями лекарственные препараты для льготников поставлены. Отсутствуют рецепты, которые находятся на отсроченном обслуживании. Для обеспечения федеральных и региональных льготников сформирован запас как минимум на три месяца.

Заместитель министра пояснила, что в случае изменения схемы лечения, дозы принимаемого препарата или выявления новых пациентов, закупка лекарств проводится за счёт образовавшейся экономии от состоявшихся ранее аукционов или путём перераспределения медикаментов между учреждениями здравоохранения.

Если лекарственный препарат по федеральной льготе отсутствует в определённой аптеке, вопрос также решается путём перераспределения товарных запасов из аптечных организаций области, обслуживающих льготников.

По всем вопросам были даны разъяснения и соответствующие поручения.

Добавить комментарий

Щёкинский вестник © 2016