Общественно-политическая газета Щёкинского района

В Тулэнерго предупреждают производственный травматизм персонала

DSC_0040В 27 районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «» прошли мероприятия по профилактике производственного травматизма в формате встреч руководства технического блока филиала с сотрудниками.    

 

Выездные совещания были проведены в рамках «Программы по обеспечению производственной безопасности и сохранению жизни и здоровья персонала» для всех категорий работников РЭС (начальников, главных инженеров, мастеров, диспетчеров, инженеров, электромонтеров, электрослесарей, водителей).

 

В мероприятиях приняли участие: первый заместитель директора – Главный инженер филиала «Тулэнерго» Игорь Соколов, его заместители, представители служб технического блока и департамента управления персоналом.

 

На совещании были рассмотрены вопросы безопасности труда, сохранения жизни и здоровья персонала, обеспечения средствами защиты. Особое внимание обращалось на самоконтроль и взаимоконтроль при проведении работ в действующих электроустановках. Проведен анализ наиболее часто встречающихся случаев электротравматизма, обсуждались технологические и психологические факторы, которые могут привести к его возникновению.

 

Такая форма открытого диалога между руководством и сотрудниками филиала «Тулэнерго» показала свою целесообразность не только как хорошее средство профилактики травматизма, но и эффективный инструмент «обратной связи», немедленного реагирования на актуальные проблемы и своевременного поиска алгоритма их решения.

 

Напомним, что безопасное производство работ, создание хороших условий труда персонала были и остаются приоритетными задачами филиала «Тулэнерго» при осуществлении основной деятельности по бесперебойному и надежному электроснабжению потребителей региона.

Добавить комментарий

Щёкинский вестник © 2016