Общественно-политическая газета Щёкинского района

Тульские спортсмены завоевали первые медали на VIII летней Спартакиаде учащихся России по велоспорту

На тульском велотреке состоялось официальное открытие финала VIII летней Спартакиады учащихся России по велоспорту на треке.

На соревнования в Тулу приехали 230 спортсменов, это юноши и девушки 2001-2003 годов рождения из 18 регионов России. Тульскую область представляют 13 велосипедистов.

Участников финала VIII летней Спартакиады поприветствовала заместитель председателя правительства – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева.

«Мы очень рады, что в город-герой Тулу на соревнования приехало такое большое количество спортсменов. Как вы знаете, Спартакиада пройдет на легендарном велотреке, старейшем в России, на котором был воспитан не один чемпион Европы, Мира и обладатель олимпийского «золота». Пусть борьба за медали пройдет в упорной борьбе, и победит сильнейший», – сказала Юлия Вепринцева.

В первый день турнира состоялись и первые финальные заезды в командном спринте и индивидуальной гонке преследования среди юношей и девушек.

Наши спортсмены дважды заняли 3-е место в командном спринте. Среди девушек бронзовые медали завоевали Ксения Бобракова и Евгения Миронова. Среди юношей – Кирилл Горбачев, Даниил Карасев и Валерий Майоров.

Всего в финале VIII летней Спартакиады будет разыграно 12 комплектов медалей по 6 дисциплинам.

Соревнования будут проходить по 10 августа включительно, с 10 до 14 часов.

Щёкинский вестник © 2016