Общественно-политическая газета Щёкинского района

«Золотая середина» для щёкинских УК

гжиВышел новый рейтинг управляющих
компаний (УК) Тульской области

Рейтинг составляется, в первую очередь, в интересах жителей региона – потребителей услуг ЖКХ, которые теперь могут получать объективную оценку деятельности управляющих компаний. Как сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Тульской области, при его формировании учитывалось мнение представителей общественности, профессионального сообщества, экспертов и актуальные тенденции в сфере работы управляющих компаний. В новой версии рейтинга отмечены впервые появившиеся в нём организации, отражена динамика движения управляющих компаний.
Отдельно указываются компании, которые управляют домами, но в то же время находятся в стадии банкротства. Выделены УК, в отношении должностных лиц которых правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия, связанные с их хозяйственной деятельностью в сфере управления многоквартирными домами (ранее такие компании в рейтинг не включались).
По результатам августовского рейтинга УК традиционно разделились на три группы: зелёная – 23 УК, жёлтая – 95 и красная – 20. На этот раз все управляющие компании Щёкинского района были отнесены к «золотой середине».
Не изменились позиции в рейтинге у ООО «ЩКТО» (49 баллов и 14-е место) и ООО «УК Партнёр» (28 баллов и 34-е место). Повысить свой рейтинг удалось ООО «Спецсервис», ООО «УК Ремжилстрой» (по 44 балла, 19-е место), ООО «КСК» (42 балла, 21-е место) и ООО «Жилстройсервис» (39 баллов, 23-е место). Снизило планку ООО «Жилсервис и благоустройство», опустившись на 33-е место с 29 баллами.
В то же время среди управляющих компаний, в отношении должностных лиц которых проводятся следственные мероприятия, оказалось ООО «Жилстройхоз», набравшее 37 баллов.
Ульяна ЛАЗАРЕВА

Добавить комментарий

Щёкинский вестник © 2016