Общественно-политическая газета Щёкинского района

Тулэнерго обеспечивает экологическую безопасность деятельности

_DSC158488В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» уделяется большое внимание экологическим аспектам производственной деятельности, что имеет особое значение в рамках проходящего Года экологии.

Одним из важных направлений реализации «Программы по экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов» стало применение самонесущего изолированного провода (СИП) на линиях электропередачи (ВЛ) 0,4 -10 кВ.

 

С начала текущего года на ВЛ в зоне ответственности филиала «Тулэнерго» заменено на самонесущий изолированный провод более 100 км обычного провода.

 

Энергетики на практике убедились в преимуществах СИП – повышается надежность и производственная безопасность, сокращаются эксплуатационные затраты, а самое главное — снижается количество коротких замыканий на ВЛ, вызванных схлестыванием и обрывом проводов из-за падения веток и других природных явлений. Использование СИП позволяет существенно сократить площадь вырубки деревьев в охранных зонах линий электропередачи, предотвратить гибель птиц.

 

Кроме того, СИП является хорошим средством предупреждения хищений цветных металлов с объектов электросетевого комплекса, так как этот вид проводов не представляет интереса для скупщиков металлолома.

 

Напомним, что в 2017 году филиал «Тулэнерго» направит на мероприятия по экологической безопасности около 4 млн. рублей.

Добавить комментарий

Щёкинский вестник © 2016