Общественно-политическая газета Щёкинского района

Олег Шапиро представил проект «Тульская набережная» общественному совету при министерстве культуры региона

Имущественный налог физических лиц за 2016 год будет исчисляться по кадастровой стоимости3 августа прошла встреча членов общественного совета при министерстве культуры Тульской области с архитектором проекта «Тульская набережная».

Олег Шапиро презентовал проект развития набережной Тулы представителям музеев, театров, литературных объединений и другим участникам встречи, рассказав все тонкости идеи. Он отметил, что территория станет точкой притяжения не только молодежи, а людей всех возрастов.

По словам архитектора, на набережной разместятся спортивные и развлекательные площадки, зоны тишины для родителей с маленькими детьми, а также музеи, магазины, и кафе.

При этом Олег Шапиро подчеркнул, что по желанию туляков в проект могут быть внесены дополнения.

«Мне очень важно мнение специалистов различных сфер деятельности, жителей города. Я готов рассматривать все предложения, и, возможно, какие-то из них дополнят проект. Поэтому такие встречи очень важны», — отметил архитектор.

В следующий раз общественный совет при министерстве культуры Тульской области соберется через две недели. Члены совета представят свои идеи в дополнение к проекту «Тульская набережная».

***

Напомним, проект «Тульская набережная» реализуется по инициативе главы региона Алексея Дюмина. Его разработали столичные архитекторы в сотрудничестве с правительством Тульской области и администрацией города Тулы.

Проект предполагает восстановление и благоустройство исторического центра Тулы, развитие набережной р. Упы вдоль кремля и прилегающих к нему улицы Металлистов, Крестовоздвиженской площади и сквера имени Мосина. Его реализация позволит обустроить для туляков и гостей города зоны отдыха, комфортные и современные общественные пространства.

По поручению Губернатора Тульской области обсуждение проекта будет проходить в течение месяца. С графиком мероприятий можно ознакомиться здесь: https://tularegion.ru/obshchestvo/tulskaya-naberezhnaya/

Щёкинский вестник © 2016