Общественно-политическая газета Щёкинского района

Нарушителей накажут рублём

Photo0127Еженедельное оперативное совещание глава администрации Щёкинского района Олег Федосов начал с просьбы, адресованной сотрудникам полиции, почаще патрулировать места досуга горожан, особенно парк «Лесная поляна».

– Каждое утро заезжаю в парк и вижу у входа пустые бутылки из-под алкогольных напитков, – сказал глава администрации района начальнику отдела участковых уполномоченных полиции отдела МВД по Щёкинскому району Роману Анашкину. – Еженедельно в отчётах полиции мы слышим о задержании нарушителей общественного порядка в парках, скверах, у мемориалов. Но, видимо, этого недостаточно.
С поручением Олег Федосов обратился к директору Щёкинского городского управления жизнеобеспечения и благоустройства Сергею Давыдову:
– В администрацию района поступают жалобы от жителей на неудовлетворительное состояние детских игровых площадок: отсутствие элементов ограждения, ступеней. Это надо исправить. Также необходимо поставить «ничейные» игровые комплексы на баланс муниципалитета либо закрепить их обслуживание за управляющей организацией. Все детские площадки должны быть исправны, а значит, безопасны.
Ещё один вопрос, с которым глава районной администрации обратился к Сергею Давыдову, касался чистоты уложенного асфальта.
– Откуда столько грязи на отремонтированных автодорогах?
– Её часто приносит техника, выезжающая на проезжую часть со строительных площадок. Кроме того, это земля с газонов, где паркуют свои автомобили жители города, – ответил Сергей Давыдов.
Олег Анатольевич поручил комитету по административно-техническому контролю проверить наличие моек на строительных площадках.
Замечание по качеству работы поступило и в адрес ООО «Москва», которое вывозит мусор с контейнерных площадок.
Глава администрации района отметил, что контейнерные площадки по-прежнему не ремонтируются, а соблюдение графика вывоза мусора вызывает сомнения.
– Сегодня же соберём комиссию с участием представителя «Москвы», комитетов по ЖКХ и административно-техническому контролю, городского управления по жизнеобеспечению и благоустройству, чтобы оценить состояние контейнерных площадок и определить, кто должен их ремонтировать. Также посмотрим, как соблюдается график вывоза мусора. Будут срывы – накажем рублём, – пообещал Олег Федосов.
Ульяна ЛАЗАРЕВА

Щёкинский вестник © 2016