Общественно-политическая газета Щёкинского района

Деревенька моя – славная сторонка

DSC_1610День деревни Большая Мостовая (МО Огарёвское) который год собирает жителей всех возрастов на праздничный концерт с песнями и танцами, шутками и играми, домашним угощением. Минувшая суббота не стала исключением. На просторной поляне у гостеприимного дома семьи Гогохия места хватило всем – и зрителям, и артистам.

Начался праздник с традиционного жеста русского гостеприимства: жительница деревни Татьяна Семёнова (на фото) вручила хлеб-соль директору Огарёвского Дома культуры Татьяне Коршиковой. В ответ артисты поблагодарили Татьяну Михайловну за угощение, а старосту Большой Мостовой Алексея Ефимова за радушный приём. Дети в знак мира и любви к своей малой родине, друзьям и соседям выпустили в небо голубей.
Добрые слова в этот день звучали в адрес жителей Большой Мостовой. Многие из них здесь родились и выросли, воспитали детей и внуков. Это Владимир Семёнов, Надежда Кондратюк, Валентина Лукашина, Валентина Ковырёва, Николай Горячий и другие.
Кто-то приехал в деревню в зрелом возрасте, но уже так врос корнями в эту землю, что не представляет без неё своей жизни.
От имени главы администрации Щёкинского района жителей деревни поздравила заместитель главы администрации МО Огарёвское Татьяна Курицына. Она пожелала каждой семье благополучия и вручила благодарственные письма за активное участие в жизни деревни Луаре Гогохия и Татьяне Семёновой.
Особенно на празднике были отмечены те, кто приложил немало усилий, чтобы украсить дом, двор и удивить земляков в новогодние праздники яркой иллюминацией, а летом – пышным цветником, порадовать ребятню, построив детскую площадку или залив каток. Благодарность заслужили Татьяна Калинина, Луара Гогохия, Любовь Воробьёва, Любовь Серёгина, Алексей Ефимов, Нина Титова, Елизавета Ульянова, Татьяна Кузовкина и Алла Гордеева.
Не забыли в этот день земляки высказать слова особого уважения старожилам Большой Мостовой Елизавете Фёдоровне Ульяновой и Валентине Дмитриевне Ковырёвой, чей жизненный путь может стать примером молодому поколению. Например, самой юной жительнице деревни – Катюше Ульяновой, которой совсем недавно исполнился год.
Ни один праздник не может обойтись без песен и танцев. Зажигательные вокальные номера подготовили для мостовчан Зинаида Золотухина, Полина Доронина, Александра Долгополова. Лиричные песни исполнили Клавдия Кравчук, Татьяна Коршикова и Алексей Волков. Бурные аплодисменты заслужили гости из Щёкино и Тулы Роман Репкин и Галина Ракитина, а также Андрей Насонов. Порадовали земляков национальным танцем Эрик и Милана Эмирян (на фото).
Торжественно начавшийся праздник спустя два часа превратился в уютные домашние посиделки. Стар и мал угощались ароматными пирогами и свежими фруктами, подпевали артистам, танцевали. Даже вышедшая из строя на короткое время музыкальная аппаратура не испортила веселья. Вокалисты продолжили концертную программу «а капелла», и их песни подхватил стройный хор голосов селян.
ульяна лазарева

Щёкинский вестник © 2016