Общественно-политическая газета Щёкинского района

Городская среда – это мы

f1c270e24023a4299109a939b0e3b88cВ Краснодаре прошёл партийный форум «Единой России» «Городская среда», участники которого обсудили вопросы благоустройства придомовых территорий, парков, скверов.
Вместе с представителями всех регионов России в нём принял участие глава администрации Щёкинского района Олег Федосов.
На форуме были показаны лучшие практики благоустройства городских территорий. На дискуссионных площадках обсуждали реализацию в регионах двух партийных проектов «Единой России»: «Городская среда» и «Парки малых городов».
В этом году в Тульской области, в том числе и в Щёкинском районе, был дан старт новому приоритетному проекту «Формирование современной городской среды».
Глава администрации Щёкинского района, секретарь местного отделения «Единой России» Олег Федосов принимал участие в работе дискуссионной площадки «Благоустройство малых городов»:
– К 2022 году Щёкинский район значительно изменится. Мы уже принимаем участие в проекте «Городская среда», в рамках которого 15 придомовых территории и 4 общественных пространства будут сделаны в этом году. Результат виден жителям, и потому они активно поддерживают проект, принимают участие в обсуждении, в приёмке работ. Мы планируем развивать проект на территории Щекинского района и привлекать к нему молодых архитекторов, чтобы придать городской среде свежее дыхание. Мы получаем шквал предложений и заявок на участие в «Городской среде». Сейчас заявок более 50. Даже в этом году идём по пути расширения перечня работ и на следующий год предлагаем больше вариантов благоустройства – возникла необходимость дополнительно устанавливать, например, малые архитектурные формы, детские площадки и восстанавливать места отдыха около подъездов.

Щёкинский вестник © 2016