Общественно-политическая газета Щёкинского района

Безопасность людей прежде всего

антитеррорПравительство Российской Федерации приняло постановление №836 « Об утверждении требований к антитеррористической защищённости объектов (территорий) Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».

Постановление предусматривает разработку комплекса мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищённости объектов, правообладателями которых являются Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральное агентство по рыболовству.
Ответственность за обеспечение антитеррористической защищённости возлагается на руководителей органов, на должностных лиц, осуществляющих руководство деятельностью работников на объектах (территориях). Для непосредственного выполнения мероприятий по антитеррористической защищённости приказом руководителя объекта может быть назначен один из заместителей руководителя объекта.
Напомним, что весной этого года было принято постановления правительства РФ №447 «Об утверждении требований к антитеррористической защищённости гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов».
Министерство образования и науки РФ также разработало новые требования антитеррористической безопасности, которые будут предъявляться ко всем школам, детским садам и вузам. Теперь все объекты образования и науки в стране поделены на три категории — от самой безопасной третьей до самой опасной первой. Категорию объекту будет присваивать комиссия из руководителя учреждения, местных чиновников и сотрудников правоохранительных органов.
Первую категорию будут присваивать всем объектам образования и науки на территории региона, где в течение года было совершено или пресечено более пяти террористических актов. Для таких объектов станет обязательным охрана периметра ЧОПом или вневедомственной охраной МВД, оборудование усиленных ворот и КПП, строгий контрольно-пропускной режим, система видеонаблюдения и охранная сигнализация.
Вторая и третья категории предусматривают наличие сторожа или охраны, пропускного режима и видеонаблюдения с сигнализацией, помимо рядовых регулярных проверок, учебных эвакуаций, инструктажей и взаимодействия с МВД и Росгвардией.

Щёкинский вестник © 2016