Общественно-политическая газета Щёкинского района

В Санкт-Петербурге Алексей Дюмин принял участие в Главном военно-морском параде

5d60aa43cb1a4d7785471282e597fb8bВ в Санкт-Петербурге состоялся Главный военно-морской парад. В мероприятии принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Парад принял Президент РФ, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России Владимир Путин.

Глава государства сказал, что этот праздник отмечают в каждом регионе России и, конечно, с особой торжественностью – на базах и в гарнизонах Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов, Каспийской флотилии. История России неразрывно связана с победами её отважного, неустрашимого Военно-морского флота. Высокий статус страны как мощной морской державы был завоёван мужеством матросов и офицеров, талантом кораблестроителей, смелым поиском первооткрывателей.

Владимир Путин подчеркнул, что на протяжении столетий храбрость и стойкость российских моряков закалялись в боях. На море и на суше оттачивалось их ратное мастерство, укреплялись традиции уникального морского братства. В годы Великой Отечественной флот насмерть стоял у берегов и морских рубежей Родины. Навечно в летописи Великой Победы – битвы за Одессу и Севастополь, подвиги североморцев, легендарные рейды советских подлодок, оборона Ленинграда и неприступный Кронштадт.

«Сегодня многое делается для развития и обновления Военно-морского флота. В строй вступают современные корабли, совершенствуется система боевой подготовки личного состава. Морское дело – это выбор сильных, волевых людей, способных бросить вызов стихии, тех, кто не мыслит себя без моря, без трудной и благородной службы Отечеству. Сегодня Военно-морской флот решает не только традиционные для него задачи, но и достойно отвечает на новые вызовы, вносит значимый вклад в борьбу с терроризмом, пиратством», — подчеркнул Президент.

Владимир Путин поблагодарил военнослужащих за готовность и умение решать самые сложные задачи, за достойную службу и неизменную верность нашей Родине, нашему народу.

В Главном военно-морском параде приняли участие 40 боевых надводных и подводных кораблей. Среди них ракетный крейсер «Петр Великий», «Маршал Устинов», противолодочный корабль «Вице-адмирал Калаков», фрегат «Адмирал Макаров». 

В небе над Санкт-Петербургом пролетели палубные вертолеты КА-52К «Катран», КА-27 и КА-29, противолодочники Ил-38, Ту-142 и Ту-142М, палубники Су-33 и МиГ-29К.

Щёкинский вестник © 2016