Общественно-политическая газета Щёкинского района

Как готовимся к зиме

опресовкаПредприятия жилищно-коммунального комплекса Щёкинского района готовятся к предстоящему отопительному сезону. Какие мероприятия они проводят в рамках этой подготовки, мы поинтересовались у представителей некоторых из них.

Руководитель муниципального унитарного предприятия «ЖКХ Ломинцевское» Александр Михель рассказал, что на данный момент уже проведена полная реконструкция котельной с заменой четырёх котлов. В планах также замена газораспределительного устройства.
ООО «Жилсервис и благоустройство», которое обслуживает многоквартирные дома в посёлках Головеньковский, Юбилейный, селе Селиваново и деревне Ясная Поляна, практически завершило опрессовку. Ликвидированы выявленные утечки и проведены мелкие ремонтные работы. Осталось проверить на «прочность» систему отопления в оставшихся нескольких зданиях, находящихся в управлении организации.
Управляющая компания ООО «ЩКТО» к 24 июля провела опрессовку в 420 домах города Щёкино и посёлка Первомайский. Осталось 86 домов.
Кстати
Щёкинцы хорошо помнят, какие трудности возникали с подачей тепла в дома, которые отапливались котельной завода «Стройкерамика». И вот на днях на одной из встреч с жителями глава администрации Щёкинского района Олег Федосов рассказал, что в городе появится автоматизированная модульная водогрейная котельная взамен существующей, находящейся в собственности ООО «Завод «Стройкерамика». Новая котельная мощностью 10,6 мВт будет располагаться в районе дома № 18 по улице Советская. Планируется, что к началу отопительного сезона она уже будет запущена в работу.
Софья ЛИПОВА

Щёкинский вестник © 2016