Общественно-политическая газета Щёкинского района

Алексей Дюмин провел личный прием граждан

64ca15358a6c8883249b9c35bd613f2eГубернатор Тульской области провел личный прием граждан.

К главе региона обратилась жительница города Алексина с просьбой решить ряд проблем. По ее мнению, в районной библиотеке необходимо провести благоустройство территории и ремонт самого здания. Кроме того, в аварийном состоянии находится местное отделение почты по ул. Южная.

Как сообщил глава администрации Алексина Павел Федоров, до 1 сентября 2017 года муниципалитет заберет на свой баланс у предприятия «Тяжпромарматура» клуб «Современник». В этом клубе, по его словам, не только сохранятся все действующие кружки и секции, но и будут выделены площади для размещения библиотеки и отделения почты.

Губернатор поручил максимально ускорить процесс передачи клуба муниципалитету и переезд почтового отделения.

«Если действующее здание аварийное, то это вопрос не только неудобства для жителей, но и их безопасности. Мы не можем рисковать их здоровьем. Потому почта должна переехать в кратчайшие сроки», — подчеркнул глава региона.

Также к Алексею Дюмину обратился житель поселка Серебряные ключи Киреевского района. Проблема в том, что в поселке около 50 детей, но нет ни одной детской площадки. Ближайшая игровая зона находится в 10 км от населенного пункта.

Глава региона пообещал решить вопрос.

«Сегодня я дам поручение Фонду развития Тульской области «Перспектива». В ближайшие полтора – два месяца площадка у вас появится. Прошу только, чтобы жители общим собранием решили, куда ее удобнее поставить», — сказал .

Параллельно Губернатор дал распоряжение министру внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антону Агееву взять на контроль работы по установке детской площадки.

Щёкинский вестник © 2016