Общественно-политическая газета Щёкинского района

Приятные перемены к 1 сентября

школа 13В первых числах августа в Щёкинском районе пройдёт второй этап приёмки образовательных учреждений (ОУ) к новому учебному году. Напомним, что в ходе первого этапа, проходившего с 26 июня по 3 июля, было принято 31 ОУ из 59. В их числе школы №№ 1, 4, 7, 9, 20, 27, 31, 34, 36, 37, 40 и 41, а также детские сады и учреждения дополнительного образования.

Одними из приоритетных направлений капитальных ремонтов образовательных учреждений этим летом стали ремонты кровель, систем отопления, водопровода и канализации, установка оконных блоков и ограждений в рамках проекта «Народный бюджет».
В эти дни продолжается ремонт кровли в щёкинской школе № 13 имени С.В. Залётина.
– Вопрос ремонта крыши был одним из самых острых для нас: в дождливую и снежную погоду приходилось бороться с множественными протечками, – рассказывает заместитель директора по административно-хозяйственной части Вячеслав Тарасов. – С этой проблемой мы обратились в администрацию района и были услышаны. Для замены 800 квадратных метров кровли выделены средства из муниципального и регионального бюджетов.
Также Вячеслав Николаевич показал нам, помимо крыши, где ремонт ещё продолжается, два отремонтированных кабинета (истории и английского языка) и отметил:
– В планах по дальнейшей подготовке к новому учебному году – косметический ремонт холла, лестниц и входной группы, а также масштабная работа по перепланировке и ремонту помещений для минитехнопарка «Кванториум», который будет с 1 сентября действовать на базе школы № 13. В одном кабинете разместится кружок робототехники, в другом – аэроквантум (конструирование беспилотных летательных аппаратов).
Наталья РАЗЗОРЁНОВА

Кстати
Подготовка образовательных учреждений к новому учебному году в Щёкинском районе проходит в рамках региональной «Развитие образования в Тульской области» и муниципальной «Развитие образования и архивного дела в муниципальном образовании Щёкинский район» программ, по которым было выделено порядка 20 млн рублей. Из них 10,7 млн – средства областного бюджета и 9,3 млн – местного бюджета.

Щёкинский вестник © 2016