Общественно-политическая газета Щёкинского района

Нептун выходит на сцену

DSC_0679Семьдесят минут настоящего счастья подарили в минувшее воскресенье первомайской детворе работники Дома культуры «Химик». Несмотря на разгулявшуюся в предыдущие сутки непогоду, в воскресный погожий денёк в гости к первомайцам пожаловал сам царь морской Нептун.

Пусть праздник проводился не на пляже, а на танцплощадке парка, это ничуть не умаляло его достоинств. И сценарная задумка с появлением Нептуна-самозванца со свитой только раззадорила многочисленных зрителей действа. Старый добрый рок-н-ролл «Эй, моряк!» сразу же задал градус мероприятию, который поднимался вплоть до финальной его «ватерлинии».
Доказывая, что они настоящие, лже-Нептун со свитой предложили в качестве «приманки» публике подводного Мага и Чародея, приведшего своими фокусами детвору в неописуемый восторг! Затем дружная троица путём хитрости добыла у стражников символ власти подводного царства – трезубец Нептуна.
Действия на сцене и возле неё сопровождались музыкальными номерами, песни на морскую тему чередовались с заводными танцами. В стороне никто не остался. Сначала две детские команды померялись силами в перетягивании каната, затем то же самое предстояло их мамам и папам.
У детворы появилась возможность оказаться в «рыбьей чешуе», то есть стать маленькими рыбками, которых ведущие пытались поймать огромным неводом. И какой же водный праздник без традиционного «Яблочка»! В танце участвовали почти все зрители.

И когда уже казалось, что для публики и «самозванцы» с таким арсеналом игр, конкурсов и номеров хороши, появился настоящий Нептун. Добро победило, а «зло» оказалось весьма симпатичным и дружелюбным. Всем желающим поставили «именную печать настоящего Нептуна».
День Нептуна отплескал своими весёлыми волнами, остаётся надеяться, что остаток лета будет таким же тёплым и добрым, как атмосфера праздника.
Наш корреспондент обратился к Магу и Чародею, коим оказался тульский волшебник-самоучка Илья Коржов, и попросил рассказать о том, как он стал фокусником.
— Ещё в пятнадцатилетнем возрасте задался целью овладеть нелёгким ремеслом фокусника. Несколько лет упорно осваивал все тонкости и премудрости. Продумывал концертные номера до мелочей. Никаких учебников или пособий не изучал, до всего доходил своим умом. На сцене – уже третий год. Когда в зале я вижу живые человеческие эмоции, неподдельные изумление и восторг в детских глазах, понимаю, что выбрал эту стезю не зря!
Стас МОРОЗОВ

Щёкинский вестник © 2016