Общественно-политическая газета Щёкинского района

Тулу посетил федеральный координатор проекта «Здоровье — детям»

773b01b3a3d0fbfa8733086ec4b5596cТулу с рабочим визитом посетил председатель комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья, федеральный координатор проекта партии «Единая Россия» .

В рамках визита Дмитрий Морозов побывал в Тульской детской областной клинической больнице.

В осмотре учреждения также приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр здравоохранения региона Андрей Третьяков и главный врач «Тульской детской областной клинической больницы», – региональный координатор проекта «Здоровье – детям» Людмила Котик.

В больнице Дмитрий Морозов осмотрел регистратуру, отделения хирургии, онкологии, анестезиологии и другие. Пообщался с детьми-пациентами и их родителями, а также с персоналом учреждения.

Было отмечено, что проект «Здоровье — детям» призван решать вопросы укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, профилактики заболеваемости детей и популяризации здорового образа жизни, создания доступной среды и социализации детей-инвалидов, развития школьной медицины.

«Наша задача — сделать так, чтобы педиатрия и детская хирургия, (от новорожденных до подростков) стала современной и модернизированной. В России очень хорошие результаты в этом направлении в сравнении с Европой, но в данной сфере каждый месяц что-то меняется, и мы должны «идти в ногу», – подчеркнул Дмитрий Морозов.

Тульская область выступила с предложением рассмотреть на федеральном законодательном уровне возможность создания условий для совместного пребывания в стационаре мам с детьми в возрасте до 7 лет, организации для них бесплатного питания, а также необходимость совершенствования школьной медицины.
  
Важным вопросом для Тульской области является строительство перинатального центра и второй очереди детской областной больницы. Как отметила Марина Левина, решение этих задач находится на личном контроле главы региона Алексея Дюмина.

«В данный момент строятся два корпуса детской областной больницы — изоляционно-диагностический и палатно-боксированный. О них мечтали 10 лет. И именно благодаря нашему Губернатору этот вопрос решен. Что касается перинатального центра, то заявка на включение строительства в ФАИП уже согласована на уровне министерств здравоохранения и экономического развития, прошла обсуждение в министерстве финансов Российской Федерации. Мы надеемся в скором времени пройти заявочный процесс, а уже в следующем году начать строительство учреждения», — сказала заместитель председателя правительства Тульской области.

В рамках визита Дмитрия Морозова также состоялось рабочее совещание, на котором в частности обсудили тему стационарных стоматологических кабинетов в образовательных учреждениях области. В 2017 году в Тульском регионе проходит акция «Улыбка детства», в ее рамках запланировано открытие стоматологических кабинетов в отдельных школах региона.

Проблемы школьной медицины в целом будут обсуждаться в августе 2017 года на совещании педагогических работников области с участием регионального координатора проекта «Здоровье – детям» Людмилы Котик.

Также Дмитрий Морозов в рамках своего визита посетил оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Березка».

Щёкинский вестник © 2016