Общественно-политическая газета Щёкинского района

Задачи требуют решения

адм щекиноНа еженедельном совещании в администрации Щёкинского района вновь обсуждались вопросы благоустройства территории муниципального образования и готовности к отопительному сезону.
Первый заместитель главы районной администрации Анатолий Панфилов, который в этот раз вёл совещание, поинтересовался у представителя ООО «Москва» качеством работ по вывозу твёрдых коммунальных отходов.
– Проезжая сегодня по городу Щёкино, увидел, что контейнеры на многих улицах переполнены, – отметил Анатолий Юрьевич.
– Вся техника вышла на маршруты. Вывоз мусора производится по графику. По плану идёт ремонт контейнерных площадок, – был ответ.
– Уже не в первый раз у дома № 21 по улице Лизы Шамшиковой образуется несанкционированная свалка из порубочных остатков, сорняков, – обратилась к руководителю управляющей компании, обслуживающей этот дом, Максиму Шпукову глава Щёкинского района Елена Рыбальченко. – Рекомендую обратиться в административную комиссию для составления актов о привлечении жильцов к ответственности.
Серьёзную проблему затронул технический директор управляющей компании «ЩКТО» Роман Никитин. Он рассказал, что у дома № 5 по улице Молодёжная постоянно скапливаются сточные воды, и «ЩКТО» неоднократно была вынуждена их откачивать, затрачивая при этом средства, которые платят жители за содержание жилья.
– Считаю, что такой путь решения проблемы нецелесообразен, – сказал Роман Никитин.
С ним согласилась и Елена Рыбальченко:
– Нужно совместно оценить ситуацию и найти выход из положения. Иначе все средства собственников будут уходить только на откачивание сточных вод, и на решение других насущных вопросов денег не останется.
Большинство коммунальных предприятий доложили, что подготовка к началу отопительного сезона проходит в рабочем порядке. Лишь в МО Лазаревское по-прежнему не достигнуто согласие между управляющей компанией «КСК» и Лазаревским ПЖКХ. Будем надеяться, что с помощью третьей стороны – администрации района – они смогут прийти к единому решению, чтобы в итоге крайними не остались жители.
Софья ЛИПОВА

Щёкинский вестник © 2016