Общественно-политическая газета Щёкинского района

Несанкционированных свалок быть не должно!

Очередное еженедельное оперативное совещание в администрации
Щёкинского района началось с замечания главы районной администрации Олега Федосова по поводу возгорания мусора. Очаги возгорания были отмечены в муниципальных образованиях
Яснополянское, рабочий посёлок Первомайский и Лазаревское.

– В Год экологии в России мы особое внимание уделяем ликвидации несанкционированных свалок, – отметил Олег Анатольевич. – Поэтому возгорание мусора – наша недоработка. Как говорится, не было бы свалки – нечему было бы и гореть. Главам администраций названых и других муниципальных образований рекомендую обращать внимание на такие моменты.
По словам директора Щёкинского городского управления по жизнеобеспечению и благоустройству Сергея Давыдова, за минувшую неделю было ликвидировано 19 несанкционированных свалок по 14 адресам – вывезено 155 кубометров мусора и порубочных остатков. Также с улиц города убран 21 кубометр случайного мусора.
Согласно отчёту председателя комитета по вопросам жизнеобеспечения строительства и дорожно-транспортному хозяйству администрации Щёкинского района Дмитрия Субботина, с территории муниципальных образований за тот же период вывезено более 30 тысяч кубометров мусора.
В летний период коммунальные службы периодически проводят окос травы в населённых пунктах муниципальных образований. В городе Щёкино за прошедшую неделю скашивание травы провели на площади 50 тысяч квадратных метров, в районе – на площади более 80 тысяч квадратных метров.
– В каких населённых пунктах района проводился окос? – поинтересовался у Дмитрия Субботина Олег Федосов.
– Первомайский и Советск.
– Поступают жалобы от жителей на то, что в Огарёвке трава не скашивается.
– Это не так, в Огарёвке дворники косят траву, – заверил глава администрации МО Огарёвское Александр Данилин.
Среди вопросов, которые рассматривались в ходе оперативного совещания, – ремонт контейнерных площадок в Щёкино, подготовка к отопительному сезону, прокладка водоводов в деревне Горячкино и посёлке 10 лет Октября и другие.

Ульяна ЛАЗАРЕВА

 

Щёкинский вестник © 2016