Общественно-политическая газета Щёкинского района

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан

7ca6e36f4a41aa28213ed229073628f5Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание. Перед обсуждением вопросов основной повестки дня глава региона традиционно рассмотрел ряд обращений граждан.

К Алексею Дюмину обратилась жительница д. Варваровка Большой Тулы. По словам заявительницы, сточные воды из домов-новостроек постоянно переполняют канализационный колодец, стекают в реку Еловая и на придомовые участки близлежащих посёлков.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что был зафиксирован факт аварийной ситуаций. Течь была устранена.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов пояснил, что сети были признаны бесхозяйными. В настоящее время они переданы на обслуживание Тулагорводоканалу, но по факту их обслуживание невозможно из-за проблем с подведением электричества к канализационной насосной станции. Сейчас КНС подключена к электропитанию жилого дома. Сброс сточных вод был переведён с сетей «Тулабумпром» на городские канализационные сети, что позволило снять ряд проблемных вопросов. 

Прокурор Тульской области Александр Козлов отметил, что прокуратура держит этот вопрос на контроле. В водоёме проведены работы по обеззараживанию. Стоки прекращены. Организована проверка качества воды в близлежащем роднике. Вместе с тем, как сообщил прокурор, пруд загрязняют и жители, которые выбрасывают в него мусор. И насос, который уже менялся трижды, зачастую выходит из строя именно потому, что недобросовестные жильцы сбрасывают в канализацию бытовые отходы.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрий Ломовцев сообщил, что электричество к КНС будет подведено к ноябрю.

Губернатор поручил в кратчайшее время решить проблему.

В адрес Алексея Дюмина поступило письмо жительницы г. Венёва, которая сообщила, что в деревне Островки некачественно ведётся ремонт дороги. Асфальт кладут на землю без песка и щебня, утрамбовывают лопатами. Никакой спецтехники нет. При этом стоимость работ, как сообщают жители, несколько десятков миллионов рублей.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов пояснил, что дорожными службами производился ямочный ремонт. В настоящее время дорогу отсыпают щебнем. Идут подготовительные работы к проведению ремонта в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Ремонт будет завершён согласно графику.

Первый заместитель Губернатора — председатель правительства области Юрий Андрианов отметил, что жителям необходимо разъяснить: ямочный ремонт – это временная мера, которая не включается в смету будущего ремонта дороги.

Алексей Дюмин напомнил, что в ближайшее время в Тульскую область приедет заместитель руководителя «Росавтодора», чтобы оценить качество ремонта дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги». Глава региона поручил, чтобы в маршрут поездки вошла и эта дорога. Тогда люди смогут удостовериться в соблюдении технологии дорожного ремонта.

В адрес Губернатора поступило обращение от молодой мамы из Зареченского округа Тулы, которая пожаловалась, что в детской поликлинике неправильно оборудован пандус. С коляской по нему проехать невозможно.

Министр здравоохранения региона Андрей Третьяков заверил, что до конца августа проблема будет устранена. Алексей Дюмин поручил заместителю председателя правительства Тульской области Марине Левиной подготовить отдельный доклад о ситуации с созданием безбарьерной среды в регионе.

В ходе совещания глава региона рассмотрел обращение жителя Ясногорска по вопросу устранения порыва водопровода по улице Победы. По информации главы администрации района Владимира Мухина, работники водоканала завтра приступают к устранению течи.

По всем обращениям Алексей Дюмин дал соответствующие поручения, в том числе и контрольным органам.

Щёкинский вестник © 2016