Общественно-политическая газета Щёкинского района

Выбор победителей – спортивные площадки

DSC_1125В конце марта в Тульской области был объявлен конкурс «, , », принять участие в котором могли все желающие.

Победителям был гарантирован денежный приз, средства которого можно потратить на обустройство придомовой территории: установить элементы детской или спортивной площадок, малые архитектурные формы, ограждающие конструкции, высадить саженцы деревьев и кустарников.
Представитель учредителя конкурса «Чистый дом, чистый двор, чистый регион», заместитель исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Лариса Евтюхина осмотрела вместе с жителями и муниципальным координатором конкурса, заместителем главы администрации Щёкинского района Алексеем Рыжковым уже установленные спортивные объекты в двух дворах-победителях и пожелала активистам и впредь принимать участие в конкурсах, а также муниципальных и региональных программах, позволяющих благоустраивать придомовые территории.
– Более 500 заявок было получено нами от жителей Тульской области, желающих принять участие в конкурсе. 160 из них стали победителями, выиграв денежные призы от 100 до 150 тысяч рублей в зависимости от занятого места, – сказала Лариса Евгеньевна. – В Щёкинском районе — восемь дворов-победителей. В двух из них установлены спортивные объекты, в остальных по решению жителей появятся современные детские площадки.
– В Советске несколько дворов принимали участие в конкурсе «Чистый дом, чистый двор, чистый регион», – рассказывает жительница города Надежда Бородина. – Многие жители прилагали огромные усилия, чтобы привести свои дворы в надлежащий вид. Мы радовались бы и тому, если бы победил кто-то из наших «соперников».
Тем не мене, удача улыбнулась нам – двору на улице Парковая.
Идея конкурса, по мнению моей собеседницы, замечательная. Выходить на субботники, убирать двор от сора, веток, красить лавочки, высаживать цветы – стало уже традицией для советчан. А возможность получить за свой труд приз – приятный бонус.
Узнав о победе, дружные соседи провели собрание и решили, что из предложенного организаторами списка им просто необходима спортивная площадка. Она состоит из лавочки и трёх тренажёров.
– Со спортом у нас дружны и дети, и взрослые, – подводит итог беседе Надежда. – Два года назад своими силами мы организовали волейбольную площадку и соорудили баскетбольное кольцо. Здесь играют не только наши жители – приходят друзья из других дворов. Теперь сможем по утрам и вечерам заниматься физической культурой на свежем воздухе!
Жители дома № 6 по улице Емельянова (город Щёкино) теперь могут активно и с пользой проводить время на спортивных объектах «шаги», «лабиринт» и брусьях, играть в настольный теннис и волейбол.
– Все были очень рады, когда узнали о нашей победе, – рассказывает одна из инициаторов участия в конкурсе Любовь Козлова. – Мы провели большую работу, чтобы получить шанс выиграть: участвовали в субботниках, разбивали клумбы, красили лавочки, изгороди. В 2015 году в нашем дворе был установлен детский игровой комплекс. А спортивные снаряды стали прекрасным подарком для ребят постарше и взрослых.
В остальных дворах района, ставших призёрами регионального конкурса, в августе будут установлены элементы детских площадок.
Ульяна ЛАЗАРЕВА

Щёкинский вестник © 2016