Общественно-политическая газета Щёкинского района

Как сменить управляющую компанию

Меняем УК (ГЖИ) Тульской области подготовила инструкцию для собственников помещений, желающих сменить управляющую организацию.

Если управляющая компания нарушает условия действующего договора, некачественно оказывает услуги, не вывозит мусор, не убирает придомовую территорию и подъезды, нарушает сроки выполнения работ и не реагирует на обращение жильцов, не представляет собственникам ежегодные отчёты о расходовании средств на содержание и текущий ремонт дома, неправильно рассчитывает плату за жилищно-коммунальные услуги, не согласовывает планы работ по текущему ремонту и содержанию с советом дома, собственники вправе принять решение о смене управляющей компании.

Для этого следует провести общее собрание собственников жилья. Если за смену управляющей компании будет отдано более 50 % голосов, протоколы с принятыми решениями направляются в прежнюю организацию, управляющую многоквартирным домом, в государственную жилищную инспекцию Тульской области и в орган местного самоуправления.

Подробнее с информацией, размещённой в буклете, в том числе, процедурой проведения собрания и обязательствах всех сторон можно ознакомиться на сайте государственной жилищной инспекции Тульской области https://gzi.tularegion.ru.

Щёкинский вестник © 2016