Общественно-политическая газета Щёкинского района

В плену у «зелёного змия»

DSC_0260Почти три дня трое несовершеннолетних детей из рабочего посёлка Огарёвка не имели возможности выйти из квартиры. Сделать это им не позволяла родная мать, которая все это время вместе с мужем, отцом младшего ребенка, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Подробности этого вопиющего случая выяснились в ходе планового межведомственного рейда, организованного специалистами сектора по делам несовершеннолетних (КДН и ЗП) районной администрации совместно со специалистом отдела социальной защиты населения, ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр №4», инспектором отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Щёкинскому району.

В разговоре с детьми выяснилось, что почти три дня они не могли полноценно питаться. А позвонить родственникам или покинуть квартиру, где продолжался пьяный загул, им не удалось.

Сотрудники полиции вместе с членами комиссии по делам несовершеннолетних приняли решение временно изолировать детей от нерадивых пьющих родителей. Девочки шести, восьми и одиннадцати лет в связи с отсутствием надлежащего за ними надзора со стороны матери и отца доставлены в одно из медицинских учреждений города Щёкино. Реабилитационный период займёт некоторое время, а затем их переведут в одно из учреждений системы социальной защиты.

Щёкинский вестник © 2016