Общественно-политическая газета Щёкинского района

Взрослый выбор

Карен ГригорянКикбоксинг — один из популярных видов спорта у юных щёкинцев. Свидетельство тому — многочисленные секции по этому виду единоборств в Городском молодёжном центре «Мир». Азам мастерства учит начинающих кикбоксёров тренер Карен Григорян.

Сам он сделал выбор ещё в шестилетнем возрасте. Сейчас Карен — мастер спорта России, победитель многих всероссийских и международных соревнований.
— В нашу секцию приходят дети с разной физической подготовкой. Одни — слишком изнеженные, не готовы к физическим нагрузкам и строгой дисциплине. Такие ребята, как правило, покидают секцию очень быстро. Но есть и прямая противоположность – эти ребята серьёзно настроены, выкладываются по «полной программе», — делится своими наблюдениями тренер.
Беседа наша проходит во время тренировки, в ходе которой Карен Григорян не может не отвлекаться. Делает замечания, подсказывает, подбадривает, меняет тренерские установки.
— Нижняя возрастная планка для принятия в секцию кикбоксинга – пять лет. В этом возрасте детские «хочу» уже можно расценивать не как каприз, а как самостоятельное решение.
Не удивляйтесь: дети сейчас взрослеют немного быстрее, чем, скажем, двадцать лет назад. Радует, что и девочки стали увлекаться этим видом спорта. И хотя в секции их единицы, они стараются ни в чём не уступать мальчишкам!
Помимо физических данных, много внимания уделяется развитию морально-волевых качеств наших воспитанников. Без них – никуда. А сами тренировки, участие ребят в спортивной жизни, основываются на «двух китах»: жёсткой дисциплине и авторитете старших товарищей. Иначе не становятся чемпионами, — улыбается наставник и снова переключается на тренировку.
Комментарии, как говорится, излишни. Остаётся лишь пожелать юным спортсменам как можно меньше шишек и ссадин и будущих достойных побед на соревнованиях.
Константин Ледяных

Щёкинский вестник © 2016