Общественно-политическая газета Щёкинского района

Мастера на все руки снова в почёте

мастера 1Первые, промежуточные, итоги реализации «майского» Указа Президента РФ Владимира Путина № 599 «О мерах по реализации госполитики в области образования и науки» по некоторым аспектам можно подводить уже сейчас. В частности, по вопросу, касающемуся мер, направленных на формирование многофункциональных центров прикладных квалификаций (МЦПК).

Почему возникла необходимость их образования? Просто качество услуг, предоставляемых существующими организациями, несмотря на их многолетний опыт и традиции, перестало удовлетворять рынок труда.
Таких центров в регионе должно было появиться двенадцать. Самым молодым стал МЦПК на базе Тульского сельскохозяйственного колледжа, открывшийся в конце прошлого года. А первому Центру, расположенному в стенах Щёкинского политехнического колледжа, уже три года.
Каких результатов добилась организация? Насколько Центр востребован? Эти и ряд других вопросов наш корреспондент задал заместителю директора колледжа Галине Ефремовой.
— В анонсах МЦПК мы указываем, что занятия начинаются и с сентября, и с января. Комплектуются группы по 20-25 человек на каждую из выбранных специальностей. Во время учебного процесса идёт подготовка кадров, в основном, технического направления. Это – токари, фрезеровщики, лаборанты химического анализа. Есть водители категории «B». Самой востребованной является специальность газоэлектросварщика, — комментирует Галина Николаевна. – Сроки обучения – от трёх до шести месяцев. Девушки практикуются по специальности контролёров-кассиров…
Сам процесс обучения максимально приближен к производству. Из отведённых на каждую специальность часов около семидесяти процентов времени занимает практика.
Мы исходим из того, что подготовка кадров происходит под конкретный заказ, работодатель хочет видеть на своём предприятии не теоретика, а практика. Квалификационный экзамен принимает комиссия, созданная из заказчиков, — поясняет заместитель директора.
В МЦПК обучается много студентов нашего колледжа. Некоторые поэтапно осваивают несколько специальностей. В любое время в почёте были мастера на все руки. А когда организация обеспечивает принципиально новое качество профессионального обучения, почему бы этим не воспользоваться?

Одной из центральных проблем, сдерживающих развитие инновационной экономики России, является нарастающий дефицит рабочих и специалистов всех уровней квалификации. Ситуация осложняется тем, что при разработке крупных региональных и национальных программ кадровому обеспечению не уделяется достаточного внимания. Решение проблемы «квалификационного отставания» населения России от потребностей растущей экономики постепенно осуществляют такие центры.

Жизнь диктует свои правила. Требования к работникам различных специальностей возрастают. На этом фоне весьма кстати назрела необходимость в формировании МЦПК. Надеемся на то, что Центрам в масштабах страны действительно удастся подготовить высококвалифицированные кадры, в том числе для работы в отраслях, обеспечивающих модернизацию и технологическое развитие российской экономики.
Егор Кузьмин

Щёкинский вестник © 2016