Общественно-политическая газета Щёкинского района

На фестивале Толстой Weekend впервые выступит зарубежный театр

Толстой WeekendВ театральном фестивале Толстой Weekend, который пройдет 9-11 июня в музее-усадьбе классика «Ясная Поляна», впервые примет участие зарубежный театр – артисты из Латвии. Также программу пополнят две публичные дискуссии с театральными экспертами из Германии и Польши.

 

Спектакль Даугавпилсского театра из Латвии по рассказам Ивана Бунина «Темные аллеи» будет показан в Ясной Поляне в субботу 10 июня в 22:30. «В спектакле словами великого русского писателя мы расскажем о том, что часто ошибочно называем любовью – о гордыне, желании обладать, неумении прощать…»– говорит режиссер постановки Георгий Сурков. В спектакле на русском языке участвуют латвийские и российские артисты. За роль Анютки актриса Елена Нетесина получила награду «Ночи лицедеев 2015» в номинации «Лучший молодой актер года».

 

Помимо латвийской постановки по рассказам Бунина, в субботу 10 июня в 15:00 в рамках зарубежной программы Толстой Weekend зрителей ожидает видеопоказ польского спектакля «Смерть Ивана Ильича» и публичная дискуссия на тему «Влияние русской культуры на польский театр» с участием видного европейского театроведа, профессора Катажины Осиньской и российских экспертов Алены Карась и Натальи Якубовой.

 

В воскресенье 11 июня в 11:00 все желающие смогут принять участие в публичной дискуссии с немецким драматургом и режиссером Армином Петрасом, создавшим сценические версии романов «Анна Каренина» и «Война и мир». Разговор, в котором также примет участие критик Елена Ковальская, будет касаться феномена русской литературной классики в контексте европейского театра.

Щёкинский вестник © 2016