Общественно-политическая газета Щёкинского района

В Туле открылся XXV юбилейный Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна»

8e70933014557c116c2d95077d317d411500 тысячи молодых артистов и более 3500 зрителей из 85 регионов России приняли участие в торжественной церемонии открытия юбилейного XXV Всероссийского фестиваля , которая состоялась 15 мая в Тульском кремле.

Участников фестиваля поприветствовал первый заместитель Губернатора Тульской области — председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. Председатель регионального правительства напомнил, что в прошлом году Тула победила в конкурсе на право принять у себя и провести XXV юбилейный Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна».

«Для нас большая честь и ответственность принимать вас. Мы постараемся сделать так, чтобы вам было, как дома, уютно и тепло. Дорогие ребята! Вы все уникальные, добрые, умные, счастливые. Вы все по праву заслужили представлять в финале фестиваля свои регионы. Уверен, здесь вы обретете новых друзей, почувствуете поддержку. Мы желаем вам успехов, удачи в учебе, профессии и в жизни, а всем — счастливых и незабываемых дней фестиваля», — подчеркнул Юрий Андрианов.

К участникам мероприятия также обратился председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий. Он отметил, что в этом году фестиваль впервые проходит в Центральном Федеральном округе, двух городах — Туле и Москве, а церемонии открытия и закрытия — в двух кремлях.

«Раскройтесь по-максимому, больше драйва и энергии. Зажгите город своим талантом», — подчеркнул председатель Российского союза молодежи.

Павел Красноруцкий также зачитал приветственный адрес Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. В нём, в частности, говорится: «Вот уже 25 лет фестиваль собирает инициативных и талантливых представителей студенчества из самых разных уголков нашей огромной страны. «Российская студенческая весна» — самая массовая программа поддержки одаренной молодежи, развитие студенческого творчества, эстетического воспитания, сохранения и популяризации культурного наследия народов России. Такие проекты являются яркой демонстрацией таланта и мастерства, предоставляют прекрасную возможность для плодотворного общения, обмена опытом, обретения новых друзей. Сегодня мы чествуем финалистов Юбилейного Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», завоевавшего право бороться за главные призы фестиваля региональных конкурсов. Пусть эта победа станет еще одной ступенью на пути к расцвету и талантам. В этот знаменательный день искренне желаю всем дальнейших успехов, новых инициатив, творческих находок и побед».

Для гостей и участников фестиваля выступили звезды российской эстрады — финалист проекта Аллы Пугачёвой «ФакторА» Юлия Самойлова, певец, актер, туляк Алексей Воробьев.

Церемония открытия завершилась праздничным фейерверком.

Отметим, что фестиваль продлится до 19 мая. Программа включает в себя целый ряд направлений: танцы, музыка, театр, цирк, журналистика и оригинальный жанр. Оценивать команды будут известные артисты театра и кино, телеведущие, представители российской эстрады и шоу-бизнеса.

Конкурсная программа будет проходить на центральных площадках Тулы. Любой желающий может посетить их во время всех дней проведения фестиваля, также будут организованы различные интерактивные мастер-классы и семинары. Подробная программа опубликована на сайте министерства молодежной политики региона https://mmp.tularegion.ru/upload/medialibrary/55c/55c135175e517be58a47c098d50a0efc.docx

Церемония закрытия и гала-концерт пройдет 19 мая в Большом зале Государственного Кремлевского дворца.

Щёкинский вестник © 2016