Общественно-политическая газета Щёкинского района

А в посёлке засуха…

th_1В прошлом номере нашей газеты мы рассказали о непростой ситуации с водоснабжением в посёлке 10 лет Октября (МО Огарёвское). Прошла неделя, но проблема остаётся нерешённой.

Руководитель Огарёвского Юрий Казимир, докладывая о ситуации главе администрации Щёкинского района Олегу Федосову, отметил, что замена насоса в новой скважине не дала нужного результата. Вода ушла, за сутки насос выкачивает не более 150 кубометров. Ещё одна причина, почему вода не поступает к жителям, – отсутствие давления из-за множественных утечек, над ликвидацией которых работают.       
Олег Анатольевич предложил пригласить комиссию, которая смогла бы дать заключение о состоянии скважины. Также он поручил профильным специалистам, в том числе из районной и местной администрации, коммунальным службам вносить свои предложения по решению проблемы. Глава администрации района обязал организовать в посёлок подвоз воды.
Жительница посёлка 10 лет Октября Людмила Гудкова:
– Воды в посёлке нет около двух недель. В моём доме проблемы начались 6 апреля. Когда только поменяли насос на новый, из крана текла мутная жижа. Сейчас идёт вода «по ниточке», но чистая. Правда, набрать её могу только в ночное время. Знаю, что в домах, расположенных в нижней части посёлка, напор ещё более-менее, а в тех, что выше нашего – совсем нет воды. Подвоза воды пока (на утро 17 апреля) не было. Кто-то покупает бутилированную в магазине, а другие, как мы, привозят питьевую воду из родника.
Житель посёлка 10 лет Октября Николай Данилов:
– С первых чисел апреля жители посёлка испытывают трудности с водоснабжением. В кранах воды нет, подвоза технической и питьевой воды тоже не производилось. От руководства Огарёвского ЖКХ и местной администрации вразумительного ответа не добиться…
Ульяна ЛАЗАРЕВА

Щёкинский вестник © 2016