Общественно-политическая газета Щёкинского района

Живым щитом стоим на рубежах Державы

DSC_7606Военно-патриотическая акция « России в городе-герое Туле и Тульской области», стартовавшая
в областном центре 15 апреля, продолжилась и в Щёкино

Курсанты сразу нескольких институтов страны, готовящих  офицеров пограничной службы в системе ФСБ России, рассказывали старшеклассникам щёкинских школ об особенностях учёбы, традициях своих вузов, перспективах будущей службы. Для этого в холле городского Дворца культуры были оформлены стендовые экспозиции.
В этот день школьники посмотрели показательные выступления будущих пограничников. Они продемонстрировали приёмы рукопашного боя, удивили всех присутствующих силовым жонглированием. Щёкинцы могли попробовать свои силы в жиме 16-килограммовой гири.
Надо отметить, что наши ребята не ударили в грязь лицом и удостоились аплодисментов  курсантов-пограничников.Также щёкинцы попробовали себя в стрельбе из пистолетов и винтовок по мишеням, прошли психологическое тестирование на годность к военной службе.
Знакомство продолжилось в большом зале городского ДК. С приветственным словом к юношам и девушкам обратился глава администрации Щёкинского района Олег Федосов.
Он отметил, что подобная военно-патриотическая акция позволяет ребятам в личном общении с курсантами увидеть все стороны их интересной разноплановой жизни.
Глава районной администрации также поблагодарил руководство и курсантов Голицынского пограничного института Федеральной службы безопасности РФ, которые взяли на себя большой труд по организации этой полезной встречи.
Заместитель начальника института Вячеслав Гусаим рассказал старшеклассникам о задачах акции.

Подобные мероприятия в рамках государственной программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации уже проводились в Волгоградской, Белгородской, Иркутской, Брянской и других областях России.
Представители пограничных вузов продолжают встречаться со школьниками, кадетами и рассказывать о требованиях к абитуриентам, учёбе, службе, обязанностях пограничников.
– На вооружении войск сегодня стоят новые технологии, требующие тщательной подготовки. Всему необходимому вы можете научиться в тех вузах, с которыми познакомились в ходе презентации, – сказал Вячеслав Георгиевич. – Более подробную информацию о каждом из них можно получить на сайте ФСБ России.
Программу продолжили хор, вокально-хореографический ансамбль «Честь имею!» и военно-духовой оркестр Голицынского пограничного института Федеральной службы безопасности РФ.
Встречи школьников с нынешними и будущими пограничниками прошли также в Новомосковске, Алексине, Богородицке, Ефремове и других районах Тульской области.
Софья ЛИПОВА

Щёкинский вестник © 2016