Общественно-политическая газета Щёкинского района

Мемориал, а не стоянка

Вечный огонь Щёкино на сайтГруппа ветеранов Вооружённых Сил и правоохранительных органов обратилась к руководителям Щёкинского района с просьбой навести порядок у территории мемориала Вечный огонь, расположенном в городе Щёкино на улице Лизы Шамшиковой.

«Уже более года  в вечернее время территория  этого  памятного  места,  священного для жителей нашего города, превратилась в место стоянки автотранспорта. Но мало того, что жители соседних домов паркуют здесь принадлежащие им автомобили и микроавтобусы, по словам щёкинцев, проживающих на улице Лизы Шамшиковой,  у мемориала Вечный огонь до двух, а иногда трёх часов ночи гремит музыка из 5-6 автомобилей, остановившихся там. Наутро дети, спешащие в школу, могут  видеть пивные бутылки и прочий мусор, оставленный бурно отдыхавшими  здесь автовладельцами.
Если зайти за стелу мемориала, картина будет ещё более отвратительной – неизвестные превратили это место в подобие  общественного туалета.
Решить проблему мы предлагаем простым и малозатратным способом: установить на площадке перед мемориальным комплексом  дорожные знаки с нанесением соответствующей дорожной разметки,  запрещающие остановку и стоянку транспортных средств, внести их в проект организации дорожного движения и потребовать от ГИБДД контроля за соблюдением этих требований и принятия мер к нарушителям.
Надеемся, что этот вопрос будет обязательно решён до всенародного праздника – Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Николай Паршиков, Владимир Хоботов,
Павел Вехин и др.

Щёкинский вестник © 2016