Общественно-политическая газета Щёкинского района

Ремонт близится к финалу

4 к ремонту в щрбОдной из составляющих Концепции долгосрочного развития России до 2020 года (документ, направленный в том числе на развитие российского здравоохранения XXI века) стала модернизация учреждений здравоохранения через капитальный ремонт стационаров и поликлиник в свете современных требований к ним по устройству, размещению и дооснащению в соответствии с порядками оказания медицинской помощи.

В Щёкинском районе уже проведён ремонт многих филиалов районной больницы (поликлиник и стационаров), сельских амбулаторий, медпунктов и т.д. В этом году начались масштабные работы в головном здании Щёкинской районной больницы (ЩРБ). К сожалению, пока поликлиника на Болдина не готова порадовать пациентов и персонал своим обновлённым видом.

Согласно приведённому на сайте районной больницы отчёту на начало декабря пока выполнено около 90 % от общего объёма работ: на четвёртом этаже осталось лишь установить перегородки в массажном кабинете, на втором – нанести на стены второй слой краски. В подвале продолжается ремонт складских помещений, включающий электромонтажные работы. Основной объём запланированного сделан на третьем этаже. А вот первый готов лишь на 60 %: выполнены демонтаж и первичная отделка помещений.

Рабочая группа ведёт контроль за ходом ремонта еженедельно, с отчётами можно ознакомиться на сайте ЩРБ. Хотя на проводившемся в прошлом месяце в администрации района Общественном совете руководство государственного учреждения Тульской области «Сервис» утверждало, что к концу ноября они будут готовы сдать объект, когда всё же работы завершатся, пока сказать не берёмся.

Ульяна ЛАЗАРЕВА

Щёкинский вестник © 2016