Общественно-политическая газета Щёкинского района

В филиале «Тулэнерго» проведен День охраны труда и пожарной безопасности

_DSC7902В ходе «Дня охраны труда и пожарной безопасности», который прошел в производственных отделениях и управлении филиала «» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», обсуждались вопросы оптимизации работ в сфере охраны труда и производственной безопасности, а также повышение эффективности производственного контроля.

 

В мероприятии приняли участие руководители филиала и производственных отделений – Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей, специалисты служб производственного контроля и охраны труда производственных отделений, представители служб технического блока.

 

В рамках «Дня охраны труда и пожарной безопасности» 68 комиссий, в том числе — 317 инженерно-технических работников, проверили показательные допуски бригад, при этом нарушений в их деятельности не обнаружено.

 

По традиции особое внимание уделялось проверке документации по работе с персоналом (инструктажи, проверка знаний, тренировки, спецподготовка) и их исполнение в сроки, установленные СТО «Порядок работы с персоналом». Осуществлялся контроль ведения производственной документации, наличия и правильности внесения изменений в должностные инструкции (положения о службе) и инструкции по охране труда.

 

Контролировалась обеспеченность персонала необходимыми средствами защиты, их использование, хранение и перевозка, периодичность испытаний и осмотров, ведение журналов их учета и содержания. Проверялась техническая документация и соответствие выполняемых работ ее требованиям. Рассматривались вопросы правильности учета, выдачи и хранения ключей от электроустановок, оформления оперативных карточек пожаротушения.

 

Напомним, что охрана труда является одним из приоритетных направлений деятельности филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Сотрудники служб обеспечены спецодеждой, в т.ч. термокостюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, защитными средствами и приспособлениями; экранирующими комплектами для защиты от наведенного напряжения, проводятся предварительные и периодические медосмотры работников, занятых на местах с опасными производственными факторами; осуществляется общественный контроль со стороны уполномоченных лиц по охране труда. В соответствии с действующим законодательством и правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетики проводятся все необходимые инструктажи, обучение и проверка знаний работников, включая руководителей и специалистов.

Щёкинский вестник © 2016