Общественно-политическая газета Щёкинского района

В Щёкинском районе почтили память погибших земляков

DSC_1157У Ломинцевской средней школы №22 состоялся митинг, посвящённый открытию мемориальных досок в память о выпускниках школы, погибших при выполнении воинского долга в Чеченской республике и республике Афганистан.

В митинге участвовали глава Щёкинского района Елена Рыбальченко, депутат Тульской областной Думы, руководитель регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Алексей Альховик, начальник отдела военного комиссариата Тульской области по Щёкинскому району  Евгений Панов, председатель Щёкинского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Павел Вехин, родственники погибших военнослужащих, учащиеся школы.

– Сегодня мы собрались по особенному поводу – почтить память наших земляков, отдавших свою жизнь во время исполнения воинского долга, и открыть мемориальные доски памяти Александра Романова, Николая Митина и Андрея Юшева. Смерть несправедлива по отношению к этим молодым мужчинам. Горько, обидно, тяжело на душе – ушли из жизни лучшие из лучших в расцвете сил, полные надежд и планов. Одно только может смягчить горечь утрат – наша память о них, понимание того, что эти жертвы были не напрасны. Они были во имя жизни других, спокойствия и мира на нашей земле. Мы преклоняемся перед вами, дорогие матери и родственники погибших военнослужащих, – отметила в своём выступлении Елена Рыбальченко. – Хочу поблагодарить Павла Вехина за огромную работу по увековечению памяти наших погибших воинов-земляков, по патриотическому воспитанию молодёжи. Наш долг – воспитывать подрастающее поколение на славных воинских традициях предков, на желании быть мастерами своей профессии, на стремлении стать человеком слова и дела. Я желаю всем светлого, мирного неба над головой, чтобы каждый из нас был занят только мирным трудом на благо нашей Родины!

Учащиеся Ломинцевской средней школы №22 рассказали о выпускниках школы, в память о которых сегодня открыли мемориальные доски.

Щёкинский вестник © 2016