Общественно-политическая газета Щёкинского района

Что будет на месте Гагаринского ранка?

рынокВ редакцию нашей газеты поступают обращения щёкинцев с вопросами: «Прошло более года с момента закрытия Гагаринского рынка.  Как будет использована освободившаяся площадь? Торговые палатки за автовокзалом,  куда перевели предпринимателей с Гагаринского рынка, уже давно не работают.
Предполагается ли открыть рынок в северо-западном микрорайоне города Щёкино? Если да, то когда?».

Мы переадресовали эти и другие вопросы, касающиеся работы рынков в городе Щёкино, в администрацию района.
Ответ получили следующий: «Земельный участок, расположенный по адресу: г. Щёкино, ул. Гагарина, д. 6, где располагался , принадлежит на праве собственности ООО «ЭКО-жилсервис», которому выдано разрешение на строительство магазина общей площадью 1300 квадратных метров. Собственник земельного участка, которому выдано разрешение, за счёт собственных средств планирует осуществить строительство вышеуказанного объекта.
Срок действия разрешения на строительство — до 18 апреля 2017 года. Если собственник не укладывается в отведённые сроки, он имеет право обратиться в орган, выдавший данное разрешение, с заявлением о его продлении. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие факт начала строительства. В случае непредоставления таких документов орган, выдавший разрешение, отказывает в его продлении.
Торговые палатки, находящиеся за автовокзалом города Щёкино, по адресу: ул. Советская, д. 12, располагались на территории ТК «Коробейник», собственником которого является ООО «Экосервис». В силу низкой покупательной способности, нерентабельности и близкого расположения гипермаркета «СПАР» собственник земельного участка вынужден был принять решение о закрытии торгового комплекса.
В настоящее время на территории города Щёкино функционируют:
► «Щёкинская городская ярмарка» по адресу: г. Щёкино, ул. Шахтёрская, д. 34,
► «Лукашинский рынок» по адресу: г. Щёкино, ул. Лукашина, д. 17.
Также  администрацией  района  разработана  схема  размещения нестационарных торговых объектов на территории города».
Письмо подписано председателем комитета экономического развития администрации Щёкинского района Александром Душаковым.

Щёкинский вестник © 2016