Общественно-политическая газета Щёкинского района

Трагедии могло не быть

a12-5_4Ранним утром 26 ноября навстречу мчащимся по трассе М-2 автомобилям шёл пешеход. Двигался он в полной темноте в соответствии с Правилами дорожного движения — по обочине дороги против движения автотранспорта. На нём была тёмная куртка без светоотражающих элементов. На неосвещённом участке дороги вне населённого пункта он был сбит неустановленным автомобилем.

— В результате наезда пешеход был доставлен в Плавскую центральную районную больницу, где, спустя два дня, скончался от полученных травм, — рассказывает командир взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД России по Тульской области Александр Макаров. – Водитель, совершивший наезд, был установлен 1 декабря.

В связи с трагедией прошу всех водителей и пешеходов проявлять повышенные меры предосторожности при движении по дорогам общего пользования, соблюдать правила дорожного движения. В тёмное время суток на автодорогах пешеходам необходимо иметь светоотражающие элементы на одежде, сумках и т.д. Соблюдение этих простых правил позволит избежать трагедии.

 

Щёкинский вестник © 2016