Общественно-политическая газета Щёкинского района

Правительство Тульской области прорабатывает меры поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших от непогоды

20150821-milyaevКак сообщил заместитель председателя правительства Тульской области — министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, в период уборки урожая 2016 года в регионе отмечены сильные и продолжительные дожди, относительно высокая влажность воздуха, повышенные запасы продуктивной влаги в почве.

Эти обстоятельства затрудняли ход уборочных работ и местами привели к частичной потере урожая сельскохозяйственных культур на площади, не превышающей пяти процентов от общей посевной площади этого года.

«В данный момент идет оценка финансовых потерь сельскохозяйственных производителей. Это позволит выработать системные комплексные меры помощи хозяйствам региона, пострадавшим от неблагоприятных погодных условий», — отметил Дмитрий Миляев.

Вместе с тем, по его словам, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в Тульской области ожидается на уровне 1,6 млн. тонн, что станет максимальным результатом за последние 20 лет. Кроме того, сев озимых зерновых культур проведен хозяйствами региона на площади порядка 295 тысяч гектаров, что соответствует уровню 2015 года.

Щёкинский вестник © 2016