Общественно-политическая газета Щёкинского района

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства

4bc0b3e374291c77c1435dada8d764d4Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства и главами администраций муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи.

Началось совещание с рассмотрения обращений граждан.

Затем с докладом о работе по созданию безбарьерной среды в Тульской области выступила заместитель председателя регионального правительства Марина Левина. Она отметила, что по поручению Губернатора в регионе продолжается последовательная работа по повышению доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг.

По согласованию с региональными общественными организациями инвалидов сформирован реестр приоритетных объектов социальной инфраструктуры Тульской области, требующих адаптации. Он включает в себя 141 объект.

«К началу 2017 года адаптированы 63 приоритетных объекта. В этом году на очереди ещё 21, что соответствует прогнозным показателям. Условия для инклюзивного обучения детей-инвалидов созданы более чем в 23 % образовательных организаций», — сообщила Марина Левина.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник отметил, что для маломобильных групп граждан при ремонте остановочных площадок производятся работы по оборудованию их пандусами с занижением бордюрного камня. В 2017 году отремонтировано и обустроено 116 остановочных площадок на 39 автомобильных дорогах регионального значения.

Алексей Дюмин поручил Родиону Дуднику проанализировать состояние всех автостанций и автовокзалов в регионе на предмет их доступности для маломобильных групп граждан и в случае необходимости совместно с главами администраций муниципальных образований проработать с собственниками обустройство этих объектов с учетом всех требований.

Также в правительстве региона обсудили работу Единых дежурно-диспетчерских служб Тульской области и эпидемиологическую обстановку в регионе.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий, в 2017 году дежурные смены ЕДДС организовывали реагирование сил и средств постоянной готовности на 5 чрезвычайных ситуаций, 52 социально значимых происшествия, 2788 оперативных событий (из которых 903 – пожары, и 1885 – ДТП), 6320 случаев нарушения в работе систем жизнеобеспечения в ЖКХ области. С 15 сентября этого года Система-112, отвечающая за передачу данных всем экстренным оперативным службам и службам жизнеобеспечения, функционирует в 24 ЕДДС региона.

Губернатор Алексей Дюмин поручил главам администраций обеспечить чёткое функционирование ЕДДС – от момента принятия сигнала до решения вопроса, а также сообщить жителям номера телефонов диспетчерских служб в районах.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев доложил, что сезон гриппа ещё не начался, порог заболеваемости по области не преодолён ни по одной группе населения. Вакцинацию в этом году прошли 42 % жителей региона.

В финале совещания Губернатор проконтролировал исполнение поручений по итогам визита в Кимовский район.

Добавить комментарий

Щёкинский вестник © 2016