Зимняя столовая для птиц 06.01.2018 06:51:00

Зимняя столовая для птиц

В Доме культуры города Советск состоялся финальный этап второго городского конкурса по изготовлению кормушек. В комиссию было представлено 83 работы.

Жюри предстояло определить победителей по двум номинациям: «Лучшая поделка из природного материала» и «Лучшая поделка из бросового материала». Своё рукотворное мастерство предоставили участники двух возрастных категорий - до 7 лет (совместно с родителями) и старше. 82 семьи стали претендентами на звание лучших. Совместный поиск и обсуждение формы изделия, материалов для изготовления, реализация задуманного и ожидание результатов стало общей, семейной заботой!

Работ, достойных награды, было намного больше, чем призовых мест. Поэтому пришлось оперативно учредить несколько дополнительных номинаций: «За лучшее эстетическое оформление», «За волю к победе», «За оригинальность идеи».

В основных заявленных номинациях , после жарких дебатов в комиссии, победителями стали следующие конкурсанты:

"Лучшая поделка из природного материала" в возрастной категории до 7 лет, диплом I степени – Лия Сидорова, в возрастной категории от 7 лет, диплом I степени – Алёна Орденцова. "Лучшая поделка из бросового материала" в возрастной категории до 7 лет, диплом I степени получила Маргарита Шереметьева, в возрастной категории от 7 лет, дипломом I степени отмечена работа Алексея Моисеева.

Остальным вручались дипломы участников конкурса. Каждый получил памятный подарок и сладкие призы. Благодарственными письмами и дипломами «Родительская забота» были отмечены и некоторые родители.

Ребята также получили благодарность от Деда Мороза и Снегурочки. Даже Баба Яга прониклась уважением к труду детей и взрослых. Пообещала защищать кормушки от «всякого лиха», подкладывать корм для птичек, ведь в лесу их очень много!

Конкурсанты разгадывали загадки про птиц, рассказывали стихотворения о них, определяли голоса разных птиц по фонограммам. Получили интересную и полезную информацию, весело провели время, а затем все были приглашены на открытие городской ёлки.


Возврат к списку

Написать в редакцию