Жители Советска задали вопросы региональному правительству 14.05.2018 13:10:00

Жители Советска задали вопросы региональному правительству

В Советске состоялась встреча с населением представителей правительства Тульской области и администрации Щекинского района.

Темой встречи с населением стал вопрос об увеличении тарифа на теплоснабжение в г.Советск.

На встрече присутствовали Шерин Валерий Витальевич - заместитель председателя правительства Тульской области, Агеев Антон Валерьевич - министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области, Филиппов Андрей Владимирович - министр труда и социальной защиты Тульской области, Васин Дмитрий Анатольевич – председатель комитета Тульской области по тарифам, Дючков Олег Иванович – заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области, Федосов Олег Анатольевич – глава администрации Щекинского района, Борискин Владимир Игоревич – заместитель главы администрации г.Советск, Карпунин Александр Васильевич – директор Щекинской ГРЭС, представители Собрания депутатов г.Советск, управляющих компаний.

Вначале встречи Шерин Валерий Витальевич рассказал об истоках возникновения вопроса увеличения тарифов на теплоснабжение, поручении Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина о проработке данного вопроса с минимальными негативными последствиями для жителей, принятии наиболее оптимального решения по строительству новой котельной для обслуживания жилого фонда города и установке нового тарифа на тепло.

После слово было передано главе администрации Щекинского района Олегу Анатольевичу Федосову, который рассказал о том, что жители, прописанные в г.Советск, регулярно оплачивающие квитанции за услуги по предоставлению теплоснабжения, получат льготу, а также рассказал о том, как будет организован сбор документов на предоставление субсидии.

Филиппов Андрей Владимирович - министр труда и социальной защиты Тульской области, в свою очередь, рассказал жителям г.Советск, как прорабатывается вопрос по предоставлению льгот через учреждения социального обслуживания. Также присутствующие эксперты ответили на подготовленные от жителей вопросы, а также выслушали и предоставили ответы на вопрос из зала. Между представителями правительства Тульской области, органами местного самоуправления, предприятиям, предоставляющим тепло, и жителям состоялся конструктивный диалог. Должностные лица предоставили всем жителям ответы на вопросы, а также после рассмотрели обращения граждан в индивидуальном порядке.


Возврат к списку

Написать в редакцию