• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Защита прав пенсионеров, нарушения трудового законодательства, поддержка педагогов - Дмитрий Медведев провел прием граждан 11.12.2020 10:50:00

Защита прав пенсионеров, нарушения трудового законодательства, поддержка педагогов - Дмитрий Медведев провел прием граждан

Председатель «Единой России» дал поручения на разработку ряда законопроектов.

Дмитрий Медведев провел прием совместно с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. К руководителям партии обратились восемь человек — каждый со своей проблемой, решать которые, по словам Дмитрия Медведева, нужно на федеральном уровне. Прямо в ходе приема он дал поручение фракции «Единой России» в Госдуме проработать ряд важных социальных инициатив.

Например, заведующая детским садом из Свердловской области предложила наделить педагогов приоритетным правом зачисления ребенка в детский сад, где работают его родители. Сейчас распределение мест в государственных и муниципальных дошкольных организациях происходит «автоматически».

«Инициатива, действительно, позволила бы закрепить кадры — мне кажется, что это важно, чтобы приходили заинтересованные, болеющие душой за свое дело, любящие свою работу воспитатели», — сказал Дмитрий Медведев. По мнению Председателя партии, необходимо подумать над тем, как сформулировать в законе данную инициативу.

«Давайте сформулируем такие предложения, а я дам поручения нашим коллегам — «Единой России» в Госдуме — их проработать», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Жительница Курганской области озвучила предложение о том, что банкам нужно информировать клиентов о судебных решениях, которые касаются списаний с их счетов. Она рассказала, как ресурсоснабжающая компания сняла с ее банковских карт сумму, многократно превышающую сумму задолженности. На возврат средств женщине потребовался почти месяц.

«Действительно, есть такие ситуации, когда снимают неправильно: или не за что, или после погашения задолженности. Потому что ситуация может меняться – в один день документа нет, потом он появляется, но до банка сведения не доходят, и начинается «катавасия». Однако такое внесудебное взыскание, снятие денег с карт, не означает, что это нужно делать анонимно, не извещая плательщика», – согласился Дмитрий Медведев. Он поддержал обязательное информирование клиента со стороны банка при принятии решения суда.

Кроме того, по поручению Дмитрия Медведева парламентарии проработают еще ряд социальных инициатив. В частности, это поправки в Трудовой кодекс, которые пресекут возможность бесконечно перезаключать срочные трудовые договоры с некоторыми категориями работников — например, с журналистами и преподавателями вузов.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в свою очередь, в целом подвел итоги декады приема граждан. Она, напомним, прошла с 1 по 10 декабря по всей стране и была приурочена ко дню создания партии. Приемы проводили депутаты всех уровней, сенаторы, губернаторы, секретари региональных отделений. За десять дней к ним обратились более 80 тысяч человек. Большинство вопросов носили социальный характер – поддержка врачей, обеспечение лекарствами, проблемы ЖКХ и благоустройства. Около трети проблем удалось решить оперативно, рассказал Андрей Турчак. Остальные будут проанализированы для дальнейшей отработки на местном, региональном и федеральном уровнях.

Декада приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии, проводится ежегодно с 2013 года. Дмитрий Медведев подчеркнул, что практика хорошо зарекомендовала себя, поскольку такие приемы «помогают людям».

– В рамках тематической Декады приемов в Тульской области на 200 площадках проведены онлайн-встречи с жителями всех муниципальных образований, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Всего со своими просьбами, пожеланиями, предложениями к представителям «Единой России» обратились свыше 400 человек. Треть обратившихся уже получили практическую помощь. Оказана поддержка в реализации проекта «Народный бюджет» по благоустройству территорий и ремонту дорог, решены проблемы, с которыми сталкиваются многодетные и малообеспеченные семьи, родители, воспитывающие детей-инвалидов и общественные организации, объединяющие людей с ограниченными возможностями здоровья. Для общественной организации «Маленькая страна – мы есть!» приобрели прибор для дезинфекции помещений, для госпиталя ветеранов – бытовое оборудование, для детского центра в Арсеньево – цветной принтер. Поддержку получат все обратившиеся: помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации – главная цель и Декады приемов, и всей нашей работы.


Возврат к списку

Написать в редакцию