Заплати долги и получи компенсацию 11.07.2018 09:02:00

Заплати долги и получи компенсацию

Напоминаем, в Советске состоялась очередная встреча главы администрации Щёкинского района Олега Федосова с жителями, посвящённая предоставлению компенсации за отопление и горячую воду в связи с ростом тарифа.

На встречу пришли около 200 жителей. Слово сразу же взял Олег Федосов. Он пояснил, что повышение тарифа – вопрос решённый и законодательно утверждён. Для того чтобы смягчить ситуацию для жителей, районом и были приняты дополнительные меры поддержки в виде компенсации, учитывающей разницу между той суммой, которую будут оплачивать жители в течение полугода до момента запуска новой котельной, и той, что станет начисляться с первого января следующего года.

Олег Анатольевич постарался успокоить взволнованных горожан, заявив, что новая водогрейная котельная будет построена вовремя. В этом районная администрация заинтересована не менее, чем жители. Каждый этап реализации проекта находится также на контроле в региональном правительстве. Олег Анатольевич сообщил, что перед началом встречи он лично осмотрел строительную площадку. Работы уже ведутся: вбиты сваи, выполнен перенос магистрального трубопровода для производства строительно-монтажных работ. Котлы и необходимая автоматика заказаны. Запуск котельной планируется в декабре.

Глава администрации подтвердил, что компенсации, как и сообщалось ранее, начнут выплачиваться с июля и продолжатся до пуска котельной. На опасения советчан ответил: непредвиденные срывы, задержки не станут препятствием – компенсации дойдут до получателей в любом случае.

Олег Федосов напомнил о механизме начисления выплат и акцентировал внимание участников встречи – компенсацию люди получат на день-два раньше, чем квитанции об оплате, чтобы могли убедиться, что все меры поддержки жителей действительно действуют. Главное условие – отсутствие у держателя лицевого счёта долгов за коммунальные услуги.

Жителей интересовали конкретные суммы компенсаций для каждой квартиры. Олег Анатольевич сообщил, что поквартирная сетка расчётов уже готова. С результатами можно познакомиться в центре по приёму документов на предоставление компенсации в местном Доме культуры. Также глава администрации и директор Щёкинской ГРЭС ответили на вопросы горожан о сохранении льгот у пенсионеров и ветеранов при получении дополнительной субсидии, инфраструктуре котельной, работе с должниками.
Напомним

В связи с сокращением количества потребителей тепловой энергии Щёкинской ГРЭС, тариф за отопление и горячую воду для жителей Советска увеличился в 2,3 раза. По поручению Губернатора Алексея Дюмина региональное правительство приняло решение о строительстве новой котельной, что позволит сократить расходы горожан, а депутаты Собрания представителей Щёкинского района – об адресном субсидировании до момента ввода котельной.

Строительство новой модульной котельной в Советске ведётся за счёт средств концессионера ООО «ТК-Советск», что позволит населению с 1 января 2019 года перейти на новый уменьшенный тариф около 1900 рублей /Гкал. С 1 июля тариф составил 3200 рублей /Гкал.



Возврат к списку

Написать в редакцию