Задержан за взятку 26.07.2018 14:55:00

Задержан за взятку

Сотрудники Управления ФСБ по Тульской области при получении взятки задержали полицейского. По данным следствия, подозреваемый вымогал у сельского предпринимателя крупную сумму денег, за своё невмешательство при использования незарегистрированных иностранных рабочих. В настоящее время для задержанного избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Тульской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершённое с вымогательством, в крупном размере).
По данным следствия, задержанный сотрудник полиции в июле этого года неоднократно требовал от предпринимателя «денежные средства в размере 165 000 рублей за непроведение проверок миграционного и трудового законодательства в отношении работающих иностранных граждан». При этом подозреваемый в совершении должностного преступления угрожал созданием препятствий для реализации сельскохозяйственной продукции.
16 июля обвиняемый лично получил от предпринимателя часть взятки в сумме 20000 рублей, после чего его действия были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Тульской области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати
Статья 290 УК РФ (часть 5) предусматривает наказание штрафом в размере от двух до четырёх миллионов рублей, либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.


Возврат к списку

Написать в редакцию