Задержан оптовый наркокурьер 16.10.2018 12:44:00

Задержан оптовый наркокурьер

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков пресечено распространение запрещённых синтетических веществ на территории сразу нескольких регионов, среди которых и Тульская область.

В пресс-службе чувашского УМВД рассказали, что на территории республики был задержан 27-летний житель Нижнего Новгорода, который собирался продать почти 1,5 килограмма наркотиков.

По оперативным данным, этот молодой человек был одним из оптовых курьеров, который забирал крупные партии наркотиков в Московской области и распродавал.

Правоохранительным органам стало известно, что наркотики синтетического и растительного происхождения предназначались для распространения на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Нижегородской, Тульской и Калужской областей, а также в Республике Чувашия.

В рамках расследования было установлено и задержано 12 предполагаемых участников незаконного бизнеса. В общей сложности изъято более 50 килограммов запрещённых веществ, стоимость которых превышала 100 миллионов рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 30 и статьей 228.1 частью 5 Уголовного кодекса РФ.

Молодым людям грозит пожизненное лишение свободы. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Возврат к списку

Написать в редакцию