Задачи важные – решения срочные 08.05.2018 10:47:00

Задачи важные – решения срочные

Очередное оперативное совещание в администрации Щёкинского района состоялось накануне Дня Победы, поэтому большинство вопросов повестки дня было посвящено подготовке к празднику.

В хозяйстве
всё пригодится
– К 9 Мая на улицах городов и сельских поселений должен быть наведён порядок, – обратился к главам муниципалитетов и представителям сферы ЖКХ глава администрации Олег Федосов. – Особое внимание – своевременному вывозу мусора. Также следует завершить плановые ремонтные работы на улицах, по которым пройдёт «Бессмертный полк», оценить состояние фасадов домов.
В городе Щёкино начались ремонтные работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (подробности на стр. 5). На десяти улицах будет уложен асфальт и установлены бордюры. Но старое покрытие, снятое после фрезерования, тоже идёт в ход. Его используют для отсыпки проезжей части других городских улиц.
Например, асфальтовым сколом выравнивается дорожное покрытие на Луговой и Северной.
Приводятся в порядок детские площадки, принадлежащие муниципалитету.
Городским управлением по жизнеобеспечению и благоустройству (ЩГУЖиБ) обновлено песчаное покрытие территорий игровых комплексов. На эти работы израсходовано 160 кубометров песка.
В Щёкино начался окос травы. Глава администрации Олег Федосов уточнил, насколько своевременна данная работа. Директор ЩГУЖиБ Сергей Давыдов с уверенностью доложил, что погодные условия благоприятствуют росту сорной травы.
Поэтому на днях на улицах Лукашина, Гагарина, Юбилейной и Советской уже был проведён окос.
Также продолжается, согласно составленному ранее графику, спиливание аварийных деревьев.

Не допустить
трагедии
Ещё одна важная тема, на которой остановился глава районной администрации, касалась безопасности детей.
– 30 апреля и 3 мая в Тульской области произошло несколько трагических происшествий, связанных с падением детей из окон, – сказал Олег Федосов. – В связи с этим обращаю внимание глав муниципальных образований и всех профильных специалистов на необходимость провести ряд мер по профилактике подобных случаев. Проинформировать родителей, детей, педагогов, чтобы были внимательнее, особенно в жаркие дни при проветривании помещений.
Ещё одна трагедия случилась в Чернском районе, где подросток погиб под рухнувшей кирпичной стеной полуразрушенного дома. Поручаю заместителю главы администрации района Александру Гамбургу, главам администраций муниципальных образований, а также руководителям предприятий жилищно-коммунального хозяйства проанализировать состояние всех объектов муниципального и бесхозного имущества.
При необходимости блокировать доступ в них для всех посторонних лиц, особенно детей.
Ульяна ЛАЗАРЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию